爬宝石山作文800字
国庆长假第二天,天空碧蓝,白云朵朵,秋高气爽,是一个秋游的好日子。爸爸决定去爬宝石山,我和妈妈一致同意。
我们从黄龙洞拾级而上,一路上游人如织,惬意的心情写在大家的脸上。好长时间没有进行这样的户外活动了,我们都显得格外的开心。
开始的路较为平坦,慢慢地山势就陡峭起来。没多久我就有些气喘了,发酸的腿有些不听使唤。抬头望望前面,山路消逝在山的拐角处,它尽头在哪里呢?我开始有了打退堂鼓的想法。爸爸似乎看穿了我的心事,便打气地说“有一句广告词说的好啊:“旅行不在乎目的地,在乎的是沿途的风景”。于是,我们慢了下来。放眼望去,漫山而来的是郁葱的世界。四周树木参天、山花娇艳、野草葱茏。山风时来时去,不时地打发些树叶子“沙沙”地喊几嗓子,像是在为我们加油。秋日的阳光从树叶的缝隙里直射下来,在地面团成一个个小圆点。太阳公公真是一位了不起的抽象画大师呀,它把树叶子的棱角和线条都模糊掉,落在地上是那样的柔,那样的静。忍不住想摸一下,它们却爬上了我的手背,又与手的影子模糊在了一起。路边的小草要调皮些,它们不时地伸出小手来扯我的鞋带,像是在提醒我别忘了它们的存在。再前行不远,我们迎来了此行中最难走的路段——宝石流霞。趴在一线天上面的大石头上向保淑塔方向望去,前方的山背上更大的石头一块挨着一块。它们有的比肩而立,有的牵手相依,层层叠叠,绵延数百米,像一团团厚厚的云在滚动流淌,宝石山大概就是因此而得名的吧,大自然的鬼斧神工真是令人称奇。
从那些大石头上攀爬下来时,太阳公公已悄然地斜在了西边的天上,藏在云纱后面眯着眼打盹。我也很累了,在返家的路上睡了一觉。梦里,我搭乘一对金色的翅膀,再次从美丽的宝石山上飞过。