周六看了一个朋友发的说说:坚持=硬撑。我问她为什么这么说,她说这是她在学校里跑步时想到的。听她这么说,我也不自觉地感悟了一下。
不知道为什么,每次课间操跑步,下坡特别轻松,我们跑得很快很快,但是上坡明显慢了好多,而且特别累。但是每次早操的时候,明明跑的是平路,算不上多累,但就是没有向前跑的那种激情。而我们在跑课间操时,明显有活力。由此,我突然萌发了一种人生哲理:
生活就像跑步,一味地追求一帆风顺只会更显枯燥无味。而摆平心态,接受生命中的跌宕起伏,即使上坡再累,只要大步飞扬,汗不会白流,累不会白受,风雨过后终会有彩虹。
所以,勇敢接受生活的一切风雨洗礼吧,就让我们的汗水放飞我们的脚步,放飞我们的梦想吧!