爬山记作文
现在的女性都追求苗条,我的邻居小紫体重113斤,是个比我还胖的胖子,也想变苗条,减肥还拉上我,可把我折腾坏了。
这不,今天太阳刚露了脸,还没晒朋友圈呢,小紫就来拍我家门,在门口大喊:“彩子,快陪我去爬山!”我迅速睁开双眼,麻利地穿好衣服,走出家门,哎,谁让我昨天头脑发热答应她了呢?
于是,冬天的庄冈岭公园里出现了一个把全身包裹得严严实实的小姑娘和一个穿着运动服的少女:“彩子,答应我的,和我一起爬山。”“小紫,不行,爬山大累了。”我俩正望着大山发呆。这时,小紫以迅雷不及掩耳之势,拉着我爬山。
一开始,小紫精力旺盛,“咚,咚”就爬了一半,而我才爬了八分之一不到,就直喊“盖中盖”,小紫见我这熊样,在半山腰喊:“哈哈,最该减肥的应该是你吧,慢悠悠的胖乌龟。”我顿实被激怒了,一囗气爬上半山腰,还没来得及回两句,就累趴在地上,直喘气,一边喝水一边说:“想当年,本姑娘一口气爬上珠穆朗玛峰,哎,现在老了。”小紫忍不住一口水喷了出来,笑岔了气,好一会儿才说:“这位童鞋,你就吹吧,找虾米借口。”
我听了,不服气“咚咚咚咚”爬到了山顶,对还在半山腰的某人发出魔性的笑声,但过了一会就大叫:“妈呀,累成狗,快上来体验一下。”小紫一听,也“咚咚咚”往上走,可还没到山顶,就打了退堂鼓,因为最后那几级阶梯又陡又高又窄,小紫不敢上,没办法,我只好充当一下姐姐这个角色,鼓励小紫上来。我晕,妹妹怎么变姐姐了。
可不管我怎麽鼓励都无济于事,眼睁睁看着小紫下山的背影,然后再看看在北风中孤零零的我,只好跟上那越走越远的某人。
山下,我又对小紫说一些“世上无难事,只要肯登攀”的话,叽里呱啦一大堆,终于小紫克服了困难,决定再爬一次,然后硬拖着我重温山上风景,哎,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出,毕竟昰我说服小紫再爬一遍的嘛。
最后,我和小紫站在了山顶,对着山下就是一顿大喊大叫,然后再望着对方大笑一场,因为两个人都像是从水里捞出来似的。
笑声回荡在山里……