爬山记作文
第一次爬山便是一次精彩,险峻的考验。在每一次爬山中,我都暗暗发誓,一定要爬上山顶,一定要在山顶上许愿,尽管愿望不会实现,也绝不气馁。
那天,太阳刚露出半边脸,我便急匆匆请来一位朋友,在他的帮助下,很快就上了路,不一会就爬上了半山腰。谁知上面没路了,只有一片让人头皮发麻的荆棘丛,好像随时从九十度的陡坡掉下来。
这下可真遇到麻烦了。咬咬牙,我只能硬着头皮一点点向上攀登,一会弯下腰,一会站立,一会干脆就趴着走,像过红外线一样小心谨慎。尽管已经很努力了,但还是没看到尽头。
不知山上有什么,也不知道接下来会遇到什么困难,心中的疑惑促使我向上爬,虽然已经很小心了,但胳膊上还是被划伤了,不过没关系,一点小伤而已。
眼看成功只差一步,我艰难的咽咽口水,继续往上爬,结果一脚踩空,差点没掉下去,真是惊险的一幕啊。
只差三步,两步,一步,到了,就要到了,终于爬上来了,可事情没这么简单,上面不是世外桃园,而是一片荒地,一层接一层。
对了,差点忘了跟我同来的伙伴,我很快找到了他,他也快到了,我用力一拉,把他拉了上来。
就在我以为安全时,“扑通”一声从草丛中飞出一只野鸡,差点没把我吓倒。接下来是第二只,第三只相继而出,飞到天空,冷静下来后,飞到天空,冷静下来后,我往前一看,嘿,原来这是野鸡的地盘,到处都隐藏着野鸡巢,顿时,我感觉自己像发现了新的大陆一样高兴。
我的伙伴看到这一切,跟我开了个玩笑,说他夏天要拿一个篮子倒这收鸡蛋,看他的样子,我摇头苦笑,说:夏天有蛇。说完我便继续向前,一路遇到不少东西,一个蜂巢,一个大洞,一颗银杏。甚至一片种松树苗的土地。
很快,我就来到了山顶,许下愿后,眼前的景色更是让我大吃一惊,不仅看到了我的家乡——陈家庄的全图,甚至看到了瑶庄,白马寺,石马坝,梁楼,石碑这些小庄。
时间也差不多了,我顺着另一条小路下山了。心中无比高兴,因为我看到了最美的风景。