朋友对不起作文
朋友,有一句话我一直窝藏于心底。现在,我要对你说:“对不起!”
记得有一天我非常难过,就是因为欠你一句对不起。那天,我的一杆心爱的钢笔丢了,那可是新买的呀!不过,我并不伤心,因为我经常丢东西。午觉起床后,到了教室,看到了一大堆同学围着你――我的同桌身边,我也好奇地围了上去。接下来的一幕让我颇为震惊,我刚丢的钢笔居然在你的手中,我当时怒发冲冠,不管三七二十一冲了上去,怒气冲天地说:“东西丢了我不怕,就怕有人将我的东西拿走,还占为私有。”你的眉毛瞬间扭成了“川”字的样子,一脸纳闷地望着我,一副什么情况的表情。我又怒吼道:“你还装无辜,大家都看看,他偷别人东西可不可恶?”
“我什么时候拿你东西了,这明明是我新买的钢笔。”你无比委屈地看着我。此时,我心想:此人竟如此厚颜无耻,不行,我今天要为民除害!
我仗着自己在班中人缘好,霸道的宣布道:“以后不要和某些盗贼在一起玩儿,除非你要和他同流合污。”
“好!”
“好,我们支持你!”
我心满意足地瞟了一眼你,发现此时的你正以泪洗面。但我不后悔,心想:让你拿我东西,活该!
到了放学,我在收拾书包的时候,发现了一只钢笔。“咦,不对,我的钢笔明明是在笔袋里,怎么会在书包中呢?”我打开笔袋,发现又是一杆。此时,我整个人都懵了。“完了,我错怪了他!”我又想起中午“威风”的言语,心中愧疚不已。可是,三个小时前当着全班同学的面说过的话,现在再收回岂不是很没面子?因为面子问题,我并没有向你道歉。可是,我的心中却增添了一个抹不去的心病。
今天,我要在此向你郑重道歉:“朋友,对不起!真的很对不起!”