朋友对不起作文
讨厌的作业被我一点一点地写完了,我该出去打一场篮球了。
我看了一眼篮球,心里想:我可以借别人的篮球玩,免得弄脏了它。于是,我把他踢到床底下,便飞快地跑到楼下,正巧郭映耀来找我打篮球,他同意了让我玩他的篮球。
来到篮球场,我和他打了个比赛,一个钟头的时间很快到了,我飞快地跑回家,赶紧开始复习功课。当时我忘记了我把篮球踢到了床底下,就焦急地找了起来,找了半天也没找到。我一想:坏了,我这个篮球值五百块钱,在我的心中可是无价之宝啊!有时都不舍得带出去,丢了多可惜啊!我又一想,郭映耀拿得肯定是我的篮球。于是,我大步流星去找郭映耀,说:“咱俩再打一场比赛?”我冲上去,夺过篮球就回了家。
过了一会儿,他打电话过来,我胡乱说了几句,没等他回答就被我扣断了电话。过了五分钟,我听到敲门声,然后听到他说:“快把篮球还给我。”我说:“这是我的!”然后他还是使劲地敲门,我仍不理睬。于是我把篮球藏在床底下,刚一蹲下,就看见了另一个篮球,这才是我的。我不敢再去还球,坐在沙发上不出声。一会儿,敲门声没有了,我赶紧抱着篮球去还给他,只见他坐在楼道里干等着,我把篮球放在他身边,说:“对不起,朋友,给你篮球,你能原谅我吗?”
他痛快地说:“没关系!”