朋友对不起作文
每一个人都有自己的好朋友,好朋友之间,难免会有一些误会,我就有一件事对不起我的朋友。
有一次,我在家里闲着无事,觉得无聊,就想到朋友家去玩。我拿起手机,准备打电话的时候,突然电话也在这个时候响起了。我一看,原来是我的朋友宋雅琪打来了,她叫我到他们家去玩。我正无聊,一听正合我意,便爽快地答应了。 我准备一番,收拾好东西正要出门的时候,我的手机又响起来了。我的心里暗自高兴:看来宋雅琪等不及了,要紧催我过去了。我满怀喜悦,来到了桌前,拿起手机,咦,我的心一下就凉了,原来这个电话不是朋友打来的,而是爸爸的电话。爸爸在电话里告诉我,知道我一个人在家寂寞,他等一下回来接我到他厂里去。我一下失望了,坐下发了一会呆,准备打电话给宋雅琪时,门开了,爸爸回来了,他让我收拾一下跟着他到他的厂里去玩了。我玩得很开心,一直到晚上才回来。
第二天,我碰到宋雅琪,她责问我为什么说去她家又没去,说我是个不讲诚信的人,不再和我做朋友了。然后不听我解释,她就生气地走开了。 看着她离去的背影,我轻轻地说:朋友,对不起!都是我不好,是我忘记告诉你我出去了,让你等了我一个下午。对不起,我应该及时打电话给你告诉你不要再等我,可是我忘记了。可能是我说得太晚了,宋雅琪头也不回地走掉了。我的心里一直很是后悔。
今天,我想在这里再对宋雅琪:对不起,我的朋友,希望你能原谅我。你永远都是我的好朋友!