动物是人类的朋友,这一观念正在深入人心。有一幅真实画面,冬天,一个小女孩正要背着书包上学时,小狗为她噙来手套,仿佛在说:“姐姐,外边冷,戴上手套吧!”
在我们身边,有许多动物,与我们提供生活所需。若能以感恩之心,关心并善待它们,那么我们的社会将会更加文明进步。
在我们的课本上有一篇文章,叫作《斑羚飞渡》,是“动物小说大王”沈石溪写的。里面讲的是一支七八十只的斑羚群,被狩猎队逼至进退维谷的伤心崖,在彩虹的启发下,在镰刀头羊的冷静组织下,羊群采用牺牲老斑羚挽救年轻斑羚的方法飞渡过伤心崖,从而赢得了种群延续生存的机会。
当我再一次阅读这篇文章的时候,我以是感慨万千,那支狩猎队也太无情无义了吧!他们还是不是人!竟然会把活蹦乱跳的斑羚群逼至那么进退维谷的地方,真是让人为他们感到愤恨。动物是人类的朋友,你们怎么能去猎杀它们呢?动物为我们服务,为我们提供生活所需,你们还真下得了手呀!
伤心崖那悲惨的一幕,真是让人为之感动呀!斑羚群竟会想到如此悲惨的方法:先是老斑羚一跃,接着小斑羚也纵身一跃,再在老斑羚的背上使劲一蹬,小斑羚就像火箭一样渡过了伤心崖,而老斑羚却如火箭的残壳坠入了山崖。
动物是人类的朋友,在此,我呼吁大家要保护动物,爱护大自然!