平凡的美丽500字作文
举起家乡的红枣这杯佳酿,细细品一品,让人倍感亲切与喜悦。
春天,万物复苏,小草从干涸土地里迫不及待的探出头,杨柳姐姐亮出她那秀丽的长发。一排春意盎然。只有光秃秃的枣树姐姐还在沉睡者,好不惬意。
渐渐的绿油油的小草随风摆动着,杨柳姐姐的发丝在风中,缕缕飘起,变得更婀娜了。可枣树姐姐呢,还揉着朦胧的睡眼,伸着懒腰,随后抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨。一夜间,冒出了小小的嫩芽。当其他的树长得枝繁叶茂时,枣树姐姐才伸出嫩绿的叶片。
炎热的夏天人们都在绿荫浓密的杨柳树下乘凉,树下洋溢着了欢声笑语。唯独在枣树下,一片寂静,只有几只蚂蚁在枣树下忙碌着。
到了金黄的秋天,田野里,放眼望去,到处是金灿灿的一片;果树上挂满了饱满的果实,令人眼馋。杨、柳的叶子又开始退去些许浓绿,带上点沧桑。而这时,才是一直默不作声的枣树姐姐大显身手的时候,她的每个枝桠都被压的垂了下来,枝头那个个红玛瑙似的枣宝宝叽叽喳喳的闹着。这就是我们家乡的特产——又脆又甜的小枣。
到了银装素裹的冬天,枝桠上挂着层层薄雪,显得更漂亮了!
虽然枣树跟不上“时代”的节拍,但它却总是默默无闻的绽放自己的美丽,她的生命同样精彩。