平凡的他初二作文
他仿佛是喜爱热闹的人。村里村里凡有婚丧嫁娶,都有请人演歌舞的习俗。他总是站在人群的外围,目光不移舞台,等人渐渐散去时,他还站在那里做最后的观众。他相貌平凡,甚至有些人直接说他长得丑。丑吗?不过是肤色太黑罢了吧。不过他说话是真不利索,有大舌头的感觉。所以,人们都不曾听他有讲话快速且流利的时侯,而他性格又是那种与人为善的,所以一些人便总是找些由头与他说笑,实则是戏弄。他并没有真正恼过,只是气急的时候费力的辩解几句,偏口舌不争气,总是败下阵。
他曾经掌握着村里的水源,每隔一天便通过村里的大喇叭进行广播,放放水呢,放水呢人们早已习惯了他独特的广播方式。所以当村里的地下水改为电力控制后,人们都有些感叹从此听不到他颇具魅力的广播了,不过有时仍会作为茶余饭后的有趣谈资。
他曾经自发给大队的院子里铺了一条砖路,当时有一个年级的小学生就在里面的临时课堂上课,他就是希望下雨的时侯,孩子们能不被泥给滑倒。他从很多地方捡了许多废弃的砖块,大多都是破损的半块的转,用了小半个月的时间,铺了一条砖路。其实很多人知道后都是有些感动的,然而他并没有因此获得什么奖励。一个学生把他修路这件事写进了作文,算是当时对这件事最高的反应了吧。然而,他心里是快慰的,他依然每天用水管喷洒着院子和那条砖路。
他并没有什么正式的工作,好像也没有多少土地让他耕种,他曾经养过羊,不过后来却把羊卖掉了,因为他觉得影响了他的工作。大队里雇佣他清理大街,并负责村广场的洁净。其实,给他的薪水是很低的,他却是带着很大的热情投入到了工作中。广场每天都被他扫的干干净净,如果下了雨,地面上存了些积水,本来是可以等着它自然蒸发掉的,可是他却偏固执的用大扫把把水扫出去,人们看见了总会说:又再瞎忙活。
他还自愿为村里的广场舞大妈们管理音响,他从不跳舞,却每晚都是第一个来,把电线从一旁的电房里抻出来,拉闸,然后退到人群后面,静静观看。等到所有跳舞的人走后,他再收拾电线并安置好。
他的日子过的清贫,有些人说他傻。可他就是这样用本心来生活,每天为大家做些事情,这样就很快乐。平凡的生活,平凡的人,却有着单纯的付出精神。这样的人,世界上还有几个呢?