前几天发生了一起车祸,一个女孩被车撞了,一只狗守在身边就是不让人靠近,眼看着女孩生命危急,大家想尽办法都赶不走那条狗。那不是什么名贵的犬,有人说,索性把狗打死赶快救人。倒在血泊中的女孩不知怎么突然叫道,不准伤害狗,随后叫狗爬下,又晕了过去。医生赶快把女孩抬上车抢救,那狗爬在那,没动。汽车缓缓开动,警笛拉响,那狗突然发飙似的紧追急救车。围观的人也渐渐散去,几个好奇的还呆那问这问那的,有个了解情况的人讲述着那狗的来历。是女孩男朋友出国前留给女孩,要保护女孩的,它不是名犬,可很忠心。男孩走后,那狗就与女孩形影不离,女孩单位领导不让带宠物,它就守在女孩单位门口,不管酷暑严寒。女孩回家,它便欢愉的跳到女孩脚踏车后座上,前脚搭在女孩肩膀上,撒娇的把头倚在女孩耳边,女孩不嫌它。它不是名犬可她们是好朋友。有一次夜班,女孩独自回家,在一条没路灯的街上几个小流氓对女孩企图不轨,就是那条狗咬住一个坏蛋的手臂,吓退其他几个。没那女孩的命令那人的手臂估计得废,从那以后那条街上再没有人被抢钱,被猥琐。人们感谢女孩,更感谢那条狗。
今天路过那个地方,发现那条狗爬在女孩被撞的地方,身边有个碗,,里面放着满满的食物,可它闻都没闻,眼里充满忧伤,眼角长长的泪痕,看着都让人心酸。一个小男孩过去,抚摩着它的头,拿食物给它吃,,它却把头贴在路面,呆滞的眼光,望着地面,一行泪水顺着眼角留了下来。小男孩抱住它的头,嘤嘤的哭了起来。不——不——不————,可怜的女孩你不会就那样走的,你的恋人在大洋彼岸,你知道他的心要碎了吗,他能答应你走吗,你可知道一个生命就要为你凋谢。
风刮的很大,夹着雨点肆意的撕扯着,怒吼着。人们都不愿离去,有人过去搀扶小男孩,也有人去抱那条狗,呜呜的声音,不知是风的怒吼,还是人的哭声,那狗塔拉着脑袋——它死了。不知是风沙刮进了人们眼里的缘故还是和我一样伤心。眼角都挂着泪水。
小男孩是那女孩的弟弟,女孩送进医院的第二天就停止了心跳,女孩被推出急救室时,那狗就失踪了,当人们找到它时已经是五天后的事了,怎么叫它都不回家,也不吃喝,不管白天黑夜它都蹲在那,好心的交警还为它立起警示牌,让过往车辆小心避让,就这样它也走了,它带着那份忠诚,永远的离开这个世界。