瞧这一家子的作文800字
翻开我的全家福,照片上有幽默风趣的爸爸、神情严肃的妈妈、调皮可爱的弟弟、还有乐观的我,这就凑成了我们和谐快乐的一家子!
在家里,我和弟弟是嫩嫩的小芽,爸爸妈妈的爱是清甜的泉水;我和弟弟是活泼的小鸟,爸爸妈妈是蔚蓝的天空;我和弟弟是可爱的山羊,爸爸妈妈的爱是无边无际的草原。爱,始终围绕在我们周围,当然,偶尔也会蹦出几个不和谐的小音符。
“黎明之战”
俗话说:“一日之计在于晨”,我们一家都是勤劳的小蜜蜂,一听到“铃铃铃”的闹钟声,就开始行动。爸爸一个“鲤鱼打挺”跳起来,推门就往厨房冲,帮我们准备早餐。弟弟赖在床上极不情愿地喊:“啊,又要起床了呀?”而我正在冥思苦想,我的“三道杠”去哪了?妈妈又在翻箱倒柜地帮弟弟找袜子,帮我找红领巾,急得团团转。该刷牙了,我冲进卫生间,一把推开正在挤牙膏的弟弟,说:“哎呀,好弟弟,姐姐就要迟到了,让姐姐先刷牙好不好?”弟弟嘟起小嘴,不满地叫,“不嘛,不嘛,先到先刷!”我刚想反抗,爸爸跑了进来,着急的说:“宝贝们,先出去一下,爸爸上个厕所!”便不由分说地把我们挤了出去......
狂风扫落叶般吃完早餐后,我背上书包,抓起红领巾,准备让妈妈帮我系好。可妈妈在帮弟弟穿衣服,我只好向爸爸求助,爸爸二话不说,三下五除二就系好了,我低头一看,天哪,这明明就是个蝴蝶结!我可爱的老爸!
后来,我们一家四口,上班的上班,上学的上学,争先恐后地出了家门。早晨的战争总算画上了句号。
电视争夺战
黄昏的时候,我们又回到了这个舒适的港湾。妈妈耐心地辅导我的作业,弟弟兴致勃勃地玩着小汽车,爸爸在厨房“叮叮咚咚”地准备晚餐。享受完美味的晚餐后,我们就开始享用“电视大餐”了。
弟弟眼疾手快,一把拿起遥控器,“啪”的一声换成了《熊出没》。我大声抗议:“不行,不行,我要看《动物世界》!”“我先抢到的!哼!”弟弟冷哼一声,死死抓着遥控器不放。爸爸也参与其中:“好了好了,看体育频道吧!”“不好!”我和弟弟异口同声地说。“够了!”妈妈见我们吵得不可开交,立刻就变成了高高在上的女王,下令:“钟言,来练琴。石头,睡觉去!”弟弟气得直跺脚,可还是乖乖去了。我也只好皱着眉头去练琴。心里后悔不迭,早知如此,何必抢呢?
和平的夜晚
当时针指向九点的时候,窗外的星星眨着疲倦的眼睛。隔壁房间妈妈正唱着催眠曲哄弟弟入睡,世界一下子变得宁静了。我躺在床上,就像星星躺在夜空的怀抱里,想起弟弟白天问的问题:“姐姐,光头强为什么没有头发呀?”不禁“扑哧”一笑。爸爸闻声而来:“宝贝,怎么还不睡啊?”爸爸低下头为我盖好被子,我清楚地看见爸爸头上又多了几根白发,可不能再让爸爸操心了。我便点开音乐准备入睡,放了我最喜欢的一首歌曲,熟悉的音乐从耳边传来:“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架...... ”
啊!明天又是美好的一天!我带着微笑进入了梦乡......