一个阳光明媚的早晨,今天很奇怪,每家每户的门前都有一只新桶在几翻打听中,才知道这只桶是村委会给每户家庭装垃圾的在我村,差不多每户人家隔壁都有一条小河,几年前,这些小河的水都清澈见底,所以村里的小孩很喜欢在小河里游泳,嬉戏但是近几年,小河旁边的村民为了贪图方便,把生活废品,污水等都投进小河现在小河的水由清澈变成了乌黑河面上飘浮了大量的垃圾,还发出阵阵的臭味望着小河,它似乎在叹息,因为以前它是多么的惹人喜爱,现在村民看见它就讨厌,这还不都是人为所造成的后果吗? 村委会的人员经过调查,知道情况后,发动了”洁净环境靠大家”的活动,村委会免费给每户一个垃圾桶,生活废品放到垃圾桶每天有专人负责倒掉,还规定凡丢垃圾到小河的人,每人每次罚款50元这个活动得到了很多村民的支持现在小河虽然不能回复原貌,但是垃圾的确减小了. 水是生命之源,水是万物之本,它孕育着,滋润着大地上的一切生命人们都说,水越洗越脏其实,水本是最清洁的,它无私地给别人带来洁净,自己变得越来越污可是人们还没有注意到有的工厂甚至将未经处理的污水垃圾排到江河,使水质变坏,导致鱼虾也死亡.
人类对大自然的伤害不只这些,人们的生活富裕了,汽车增多,所以二氧化碳在空气中的含量也增多,不仅造成地球温室效应,还造成臭氧层空洞初中,而且空气也越来越混浊,.臭氧越小,患皮肤癌的人数也增加此外紫外线辐射还大大降低人体的免疫力人们也为了自己眼前的利益,大量地砍伐树木,在耕地上建起高楼大厦,滥掘矿产资源,使每年大约有5万---7万平方千米土地变成沙漠.
人类蛮横地破坏自然,当然要为自己的得为负责,而且大自然不会放过人类.2003年,非典的侵略就是一个最好的例子,它无情地夺走了几百人的性命,也使全球几千人染病,它使人们处在害怕与无助中经历了非典这段时期,人类真的应该自我反省,应该携手清洁环境,养成良好的个人卫生习惯,把纯净的空气,纯净的水,一起还给大自然吧!