秦兵马俑作文
今天,我们要去西安临潼观看那一支“威武之师”——秦兵马俑。
秦兵马俑是以前人们打井的时候发现的,目前已经发现了三个佣坑,一号坑最大,发现将军俑两个,士兵俑大约三千余件,陶马大约一千余件,三个俑坑加起来有大约两万平方米,有大约五十个篮球场那么大。够壮观吧!
将军俑头戴鹤冠,身穿盔甲,手握宝剑。武士俑身材魁梧,肌肉丰满。士兵俑上身着短甲,下身着紧口裤,腰边挂着一把宝剑,传说是秦始皇死后把它的一支大军队一起陪葬。
陶马与真马一样大小,一副跃跃欲试的样子。
兵马俑神态各异:有的手握宝剑准备上马冲杀,有的紧握拳好像在发誓,要为秦国统一天下做殊死拼搏。有的凝视远方好像在思念家乡的亲人……
每个兵马俑栩栩如生都是一件艺术珍品,在它身边仿佛能听到它们的呼吸声!兵马俑太壮观了!