清晨的第一缕阳光作文
当清晨第一缕阳光洒向我的小窗,我都要在这里写下我整天的彷徨:
每天忍不住思想、忍不住内心在流浪。
也许有一天,直到我老去的时刻再回过头来看看,只是淡然一笑。
朋友都说:时间是最好的疗伤,让时间把它慢慢淡去。千万不要被折磨,一切都会过去。
朋友带我去看一个刚分手的男孩,他们也是刻骨铭心的四年大学恋情,结果女孩离他而去,很巧我们的经历很类似,分手的原因也很相似。他告诉我,当大学刚毕业的时候,他一无所有,女孩跟着他,每天只花一块钱都情愿,他说他们那时过得很开心。
我瞅瞅他布满血丝的眼、张乱的头发、邋遢的胡须、黑色的脸皮,我很诧异。朋友告诉我:原来在学校的时候,这个男孩子又高又帅,是校学生会干部,很活泼开朗。
但现在我觉得他很颓废。
朋友问我:你是不是也会这个样子?
我不知道怎么回答。因为我知道这不是我想要的。一直以来,我最讨厌颓废。一直以来,我都已不是大一时,冷静、积极、正面的我。一场爱情已悄悄改变了我,爱的自私、疯狂、消极、颓废。难道我以后日子都要在颓废与沮丧中度过?这绝不是我想要的生活。
突然想起前几天夜里,与朋友半夜里的一通电话。我们又聊起高中时的一个朋友,那也是一段凄美的爱情,那个男孩,我们都认为是个好人,因为他一直给我们老实、对朋友诚实、充满爱心的印象,但现在他在监牢里,几年前被判死缓,现在听说才开始减刑,但他的大半辈子恐怕都要在囹圄中度过。都是因为爱的太深,那女孩离他而去时,他去找那女孩,不知道怎么回事,好像是见到女孩的新男朋友,他错手把女孩杀死。他一直告诉我朋友,他很爱那女孩,他宁愿自己死,也不想那女孩死。但就是他亲手杀死了那女孩。
悲剧,爱不成难道就要成悲剧吗?我想,还是轻松地放手吧,至少双方都会在人生的道路上留下很多美好的回忆。到某个时刻,再一次回味时依然是幸福的。爱她,不一定非要她和你相守一辈子,不是吗?只要她过得幸福,就默默在心底祝福她吧!呵呵,我朋友劝慰我。
我不知道未来会怎样,我只知我要好好活着,不能太累。我每天感觉很累的时刻,都会来到这里写下我一整天的思考。