1.父亲我要对你说作文
说实话,我真不知道青春是什么。不知怎么回事,我突然走进了青春。还没开学,父母唠叨你正处于青春期,你应该懂事儿啦;到了学校,学校说我们是青年,给我们军训;语文老师让我们写“我的青春,我的梦想”作文……总之,我被青春包围啦。
时光把我带进了青春,青春把我包围,我不得不思考青春是什么,青春该有什么梦想。青春,是时间的使者,是父母的唠叨;梦想是我来不及思考,就与生俱来的名词。用父母和老师的话说:青春有梦,不止于心动。
军训间歇,我和同学聊起了“梦想”这个话题,五花八门的梦想就出来了:“有人说真的想当科学家上天,有人说我想当法官,有人说长大想当厨师做吃货……”在我正听得入神的时候,突然,有同学问我一句:“庞昭龙,你有梦想吗?”大家把目光都投向了我,都期待问我的回答。
这时,我被这突如其来的问话问懵了。本来,我没有梦想。我都青春了,能没有梦想吗!我硬着头皮说:“我的梦想,就是当爸厨。”我想说“大厨”,不知怎么说成了“爸厨”,嘴儿瓢瓢了。热得大家哄笑,我真是无地自容。
正当大家说我的梦想不大真实,教官吹哨集合,使我如释重负。
这些天的军训让我懂得了一个道理:青春与梦想最遥远的距离就是懒惰;青春与梦想最近的距离就是奋斗。我们从不知道什么是军训,到现在熟练地“立正、稍息、集合、解散……”开学,就是我青春和梦想的起点,为了梦想我拼:晚上做完作业,早晨预习新课,插空儿背英语单词;进入学校,随着铃声的响起时,我快速地行动起来加入晨读行列。
我还每天给自己定一个小目标——不是挣一个亿,而是眼前的学习小目标。
青春和梦想像琐碎的生活和学习小事儿,把握现在,展望未来。青春,我要对你说:我的青春我做主!