青春依旧作文
青春是一个敏感的字词,他像初升的太阳,充满着朝气;他像海浪的搏击,充满着激情;他更像一股清泉,充满着柔情。细细品味我们的青春时光,觉得内心多的不是感慨,而是开心。没有人可以证明我们错过了,我只想说我们依旧青春!
花落水去,丝毫没有留念,一如既往的东逝去,然而留下的却是旧物,让我们过眼不及。或许我们在感慨物是人非事事休的无赖,感慨我们的青春像花落水去一样,留下黯淡无光。那些美丽的记忆将会被冲刷,最美的人将会忘却,而我们仅有的就是一堆枯渣。有时候青春是这样的过眼不及,那么我们的青春将会盛开在什么时候呢?是万物复苏的春季,还是烈日炎炎的夏季;是秋风送爽的深秋,还是寒风呼啸的冬季。时间给了我答案,我的青春属于一年四季。因为一年四季我依旧青春。
我想,青春是一场盛大的花开盛宴,花的清香让我们飘飘欲仙,他婀娜多姿身姿一直在我们心头荡漾,有时候似乎可以拿着青春在我们的世界尽情的翱翔,没有丝毫的拘束。一杯奶茶、一双帆布鞋或是一条马路......都和我们的青春有着千丝万缕的联系,暮然回首,发现青春年华的逝去换来的是流光溢彩,是那么的让人着迷。我喜欢青春,我喜欢我的春天,我更喜欢以前的我,现在的我,他们给我带来的不是纸醉金迷、钟鸣鼎食,而是一种感动,他们时时刻刻孕育着我,我特别觉得我现在像是正在我的青春期,那种无与伦比的激情,那种不到黄河不死心的气概,那种欲上天空揽明月的豪情。我沉浸在我的世界、我的青春,在我的世界里,我有过悲伤、有过欢笑,但带给我最多的还是青春的感动。
那时候我以为抓住了一只蝉就抓住的整个夏天,那是我的青春的幼稚;那时候我以为成熟了就活在青春的世界里,那是我的清纯;那时候我以为青春终结了就暮年将至,那是我的愚昧。现在我明白了,我的夏天、我的清纯、我的暮年似乎在我的眼里只是一片浮云。而现在的我觉得我抓住了我的心我就抓住了我的青春;我抓住了我的眼睛抓住了我的青春;我抓住了青春的手我就抓住了我的青春。
青春的光辉永远是那么刺眼,青春的光辉将永远活在每一个人的青春,只有那样我们才会对我们自己说:“我们依旧青春从未老去”。