青春真好小学作文
光阴似箭,日月如梭。时光总在不经意间从指缝悄悄溜走,一张张试卷,一页页笔记,都是曾经时光留下的印记。
我时常会悔恨曾经虚度的光阴,也会欣喜点滴的收获。偶然间的抬头,母亲的鬓发已斑白了几分。那时,我意识到:时间流逝,我已经长大。
我会趁着还未逝去的青春,畅游知识的国度。在偶尔的闲暇时,看看心爱的书籍,读读 《蒹葭》在水一方的情怀。再来一杯沁人心脾的香茶,品味传承千年的茶文化。
我会走遍名山大川,看大漠雄浑;看昆仑莽莽;看江南婉约;看长城延绵……体会“大江东去,浪淘尽”的豪放,感叹:江山如此多娇,华夏如诗如画!
我还要到悉尼歌剧院去看歌剧《阿依达》 ;到比萨斜塔去看伽利略曾经做过的实验;到普罗旺斯看浪漫的薰衣草;到卢浮宫去看蒙娜丽莎迷一样的微笑;到浮日广场去看那位正气凛然的作家————雨果,还有他的故居。
我也曾幻想过做位才华横溢的诗人,用满腔的热血与豪情写下壮志诗篇。也会幻想成为满腹经纶、文韬武略指点江山的王者。亦或者拈毫弄管、妙手丹青的画家,挥洒自如便可画出日月星辰,笔底春风便可绘出锦绣河山。
青春如果不走,我便会有更多时间去做那些我想做,我愿意做的事情。然而,青春也会无情,也会离开。我们更应该把握青春,不让青春拥有遗憾。
我想大声地赞叹:青春,真好!