今天,是我在“国庆节”里最快乐的一天,因为我们一家人要去青岛玩了!我实在太心急了,饭都不想吃了;书也不想看了;日记也写不住了……我做事情的速度比以前快了一万倍,我多么想赶快去青岛呀!在青岛,我有一件重要的事情要去做呢,就是捡贝壳,找珍珠。
终于坐上火车出发了。到了青岛已经是晚上九点了,我们洗了脸,刷了牙就上床睡觉,我连青岛长什么样都没有看见。
第二天,我们住在民宿里吃海鲜。我们有三户人家,一共十一个人。爸爸、妈妈为了让大家吃到最新鲜的海鲜,早上五点就去买海鲜了。那时我们其他人都还在睡大觉呢。他们花了一千多元买了各种各样的海鲜,有鱼,有虾,还有贝壳和螃蟹。最受欢迎的是一只巨大的澳洲龙虾,它的大钳子展开足有我的手臂那么长,它的身体比我的头还大呢。
第三天,我们去了海边。沙子金黄金黄的,海水湛蓝湛蓝的。我们捡了许许多多的贝壳和海螺,抓了小鱼小虾,我还找到了寄居蟹呢!
第四天,我们去了八大关,看到了公主和王子住的房子。那座房子就建在大海边,推开窗子,一眼就能看到大海。我们还参观了二十四国的建筑,增长了许多见识。我们还去走了栈桥,栈桥上人山人海,特别的拥挤。
时间过得真快!最后一天,我们要坐飞机回家了。青岛,再见!