请留一盏灯温暖他人作文
社会核心价值观公益广告——“善行无迹”系列公益广告之《一盏灯》——留一盏灯温暖他人。
说的是:一天晚上,有一对环卫工人老两口在一家楼下正在吃馒头就咸菜。原来因为没有灯,将咸菜碰到了地上了,正在这时,楼上的一位女主人来到阳台收衣服,拉亮了阳台上的电灯,正好为环卫工人老两口照了个亮。这时,这家的男主人回来了,他发现阳台上的电灯还亮着,就问让女主人为什么那样拉灯?女主人怕说话惊动了下面的两位老人家,就将男主人拉到上了阳台,让他看看这里的情况,男主人看到了这里的情况,知道了原委,也就不在说拉灯的事了。这就是一个”留一盏灯温暖他人“的故事。
爱是一盏灯,照亮了别人,同时也温暖着自己。捧一颗爱心上路的人,你的一生都将在爱里。你将爱和温暖,给予了他人,你就会像花,开出来,美丽别人。
是啊,善良就是人心中的打火石,即使善良很小,也可以点亮一盏灯。这盏灯会温暖你整个人生。给他人点一盏灯,一盏坚强的灯。没有谁的一生是一帆风顺、平平坦坦、无惊无险的。用感恩的心,为你身边的人点亮一盏灯,因为,我们每个人都在不觉间沐浴着他人给予的温馨灯火。
在人生的旅途中,你可曾替别人点一盏灯?一盏灯是一个希望,一份拥有,一种甜蜜。给予并不困难,而且往往是举手之劳,点上一盏灯,照亮的不仅仅是别人的前途,其实还有你的一颗爱心。
爱心是人生幸福和快乐的源泉。有爱心的人总是乐善好施,奉献不已,把人世间那些最美好的东西给予别人。有的把爱心比作柔风,它轻拂绿叶,轻拂繁花,轻拂无数微笑和歌吟,能使这个世界变得轻松而和谐。
爱心是一股清泉,它能够洗涤你一生的怨愁,洗涤你无谓的烦躁与焦虑,洗涤你心灵的污垢,能使这个世界变得平和而温馨。有爱心的人,总是只求奉献,而不求索取;有爱心的人,总是先想着别人,把困难留给自己;有爱心的人,总是把方便让给别人,把过失归于自己。有爱心的人,有一个共同的特质,就是心灵像水晶般纯洁,对人对事充满爱意,有着一种积极健康的人生态度。
爱心是一种心灵的抚慰,是一种友爱的闪烁。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神;跌倒时一把真诚的搀扶,迷路后几句热心的指点;给陌生的过客送一杯热茶,在雨中为别人撑起一把伞;黑暗中及时点上一盏灯,寒冷时及时生上一堆火;给枯萎的花草浇一勺清水,给流泪的孩子一方手帕……
爱心的本性是朴素的,它不会像信号那样在很高的天际闪烁红色的光芒,而是披着本色的外衣,亲切温暖地包裹我、你、他。奉献爱心,去爱每一个人,是每个人都很容易做到的事。
一句话、一个微笑、一束花就够了,这对我们并不损失多什么,却可能因此帮助别人走出困境,同时也美丽了自己的一生,何乐而不为呢?
朋友,让我们为别人点上一盏灯吧!