青龙瀑布作文
亚洲第一大瀑布——青龙瀑布就位于我的家乡万州。我早 已闻其大名,机会终于来了,我们便踏上了“青龙之行”的道 路。
刚进青龙瀑布风景区就倍感凉爽。下车后,一阵阵轰轰隆 隆的声音由远到近,一下就吸引住了我,未见其面,先闻其 声!我急忙催爸爸快点。沿着小路越往下走,声音震耳欲聋。
偶尔有几颗小水珠顽皮地飞到我的脸上,大概是送我的见面礼 吧!
终于,我看到那大大的,宽宽的白绸缎了!真美呀!我情 不自禁地赞叹着。远远望去,呵,真像一位婷婷玉立的仙女, 披着银色轻纱羞涩地望着我们微笑。我慢慢靠近它,啊,它变 得是那么地雄伟,声音如雷贯耳,一泻千里,有如万马奔腾, 横扫千军般地向我冲了过来,看那磅礴架势,我的脚步不由得 往后退。白茫茫的一片,雨丝像一片巨大的水帘,浩浩荡荡, 高山挡不住,峡谷抵不住,巨石堵不住。横跨峡谷,竖穿高 山,冲破巨石,大大小小的水滴像珍珠晶莹透亮,一颗颗飞溅 过来,洒了我一身,顿时倍感惬意。过了一会儿,瀑布扬起无 数水星,如浮起的轻烟缓缓上升,如薄雾笼罩在空中,慢慢 儿,烟消雾散,又出现了万马奔腾的架势。站在观瀑台上,看 着60多米高,100多米宽的大瀑布,就像万匹野马破云而来,又 像神化的仙女披着白纱在斜阳照射下,光彩夺目,声势夺人, 还呈现出美丽而耀眼的七彩拱桥。
百闻不如一见!我终于饱览了青龙瀑布的雄姿,即便是李 大诗人的千古绝句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形 容也余心悸悸。真感觉到了“身在飞瀑下,人在画中游”的意 境。