今天,我和妈妈来到了青云山民族游乐园,一进大门,映入眼帘的是喷泉、花草树木。
我们陆续的向前走着,一路上被美丽的景色所吸引,忽然,我发现了一个现象,地面上的垃圾特别多,大家把吃完了的垃圾扔在地上,使环境遭到了破坏。
我们转到一个垃圾箱前,看到垃圾箱上写着“可回收垃圾和不可回收垃圾”,可是垃圾箱里的垃圾却很少很少,而地面上的垃圾却很多很多。大家这样做,虽然方便了自己,却污染了环境。
走到竹林,这里的情况更是让我大吃一惊,有些竹子上刻着字,有些竹子东倒西歪,像是被人糟蹋过。对青云山的环境又造成了很大的影响。
青云山有些地方的酒馆更是多的出奇,远远地就闻到一股浓浓的烧烤味,烟雾朦胧,大大破坏了青云山生态园的环境。
在回家的路上,我思绪万千,大家为什么对环境破坏的如此厉害?为什么图一时方便而破坏环境呢?我们应该保护环境,保护我们的家园。