请你原谅我】
老师,有一件是我想告诉您,这件事一直埋藏在我的心里。今天,我终于鼓起勇气,选择说出来。
那是二年级的一次数学考试。考卷一发下来,我就急忙看了一下成绩。“1”后面跟着两个圈圈,我心里喜滋滋的。老师当时还说全班只有我一个认识一百分,我更是高兴了。
就在这时,我看见我的第一道口算题有八九道口算题都没做,老师您却没有发现,就在这时,我的心在怦怦地跳着。讲吧,我的“第一”就没了。不讲吧,怎么对得起父母·老师·同学对我的信任呢?最终,我把试卷补好后塞进了书包。
走在回家的路上,我的周围像有上千个人在嘲笑我,盯着我。好像在说:“你的一百分是假的!你的一百分是假的!”
对不起,老师。我不应该当时没有及时向你报告,我现在的心情十分的紧张,不知道您是否能原谅我。其实发下试卷后的每一天,我都很紧张,有时还为了这件事失了眠。每次上学,我都带着沉重的心情来上学。现在,我说出来了这件事情,我心中的石头也放了下来了。老师,您能原谅我吗?