倾听大自然作文600字
昨天,我去了公园。
到了公园,我沿着小路,来到了水湖,看到了几片荷叶浮在水面上,晶莹的露珠在叶面上滚动,显得格外的闪亮。我一直注视着荷叶,它也好像一直在注视着我,对我说:“你好!”这时,妈妈缓缓地走过来,面带微笑地问我:"怎么了?又有什么疑问了?还是发呆?“”我有问题了,荷叶为什么可以一直浮在水面上呢?”“因为荷叶稍微成碗状,本身较轻,更重要的是下面有茎托着,还有荷叶的密度小于水,所以自然面然的就浮上来了。”我听完以后,忽然从我眼前出现了一幅画,水上行走器,从荷叶的密度和成份,可以帮助人们安全的走在水面上玩耍。
现在我是发现在了一棵植物的秘密,还有许多的植物等待着我们的发现和给我们启发。潜水艇就是受到了鱼的潜游启发而研制出来的,1775年,英国和美国开启了战争,美军伤忘惨重。当时美军中有一个名叫达韦布什内尔的将军,不堪英军的欺侮决心反戈一击。他一直在思考,怎么样才能炸沉敌舰呢?一次,他走在海边的礁石上,突然看见一只大鱼从小鱼下方一口咬住,他从这场“海战”中受到了很大的启发:能否造像大鱼那样的船?鱼在水中自由地上下浮觉,靠的是鳔,是不是也可以仿造一个鳔?从这个思路出发,他与军事科学家们共同研制成功了一艘可以沉浮的机动船,还安状了两台螺旋桨........第一次出去就成制服了英军。
大自然里还有很多各式各样的“奇迹”等着我们去发现,能够更好的改善我们的生活,我爱大自然!