春天,万物复苏,大地换上了新装,我静静的等待着风姑娘的到来,把我带到山岗,生根发芽!我耐心地等着,过了一会儿,风姑娘带着我到了山岗,我知道,我将在这里生根发芽,变成一株野菊花。真是幸福!我的愿望即将实现了。
酷暑,在雨精灵的呼唤下,我的脚出乎意料地冒出了地面,虽然我还只有十几厘米高,但我旁边的野百合姐姐却告诉我:“你不要灰心,终有一天,你会长得很高,很快乐!”当我往山下的小荷塘望去,看见荷花姐姐那红满池塘的景象,我多么羡慕它们,那么漂亮,那么迷人……不免有些嫉妒了。
深秋,果实挂满了枝头,花儿红遍了山岗。野百合姐姐也开花了,她的花呈白色,六片花瓣,中间有几根红色的“彩枝”可美了!而我,还只鼓着一个黄色的花苞,被几片绿叶衬托着,我多么想快快长大,开出像百合姐姐那样的花。功夫不负有心人,终于,在一次次凉爽雨的洗礼后,在一次次百合姐姐的鼓励下,我终于像蝴蝶那样破茧而出。我的身子不再像幼时那样矮小,脆弱,而是挺拔的小枝干。我的手,脚都被染成了金黄色,绿叶弟弟依附在我身上,衬托着我,我简直心花怒放:我终于开花了!
严冬,我和野百合姐姐都凋零了,我的花瓣,一片一片似蝴蝶翩翩飞舞地落下来。河水蜕变成了小朋友的溜冰场,山岗立刻成了人们运动的最佳地方。惋惜的是,我们这些渐渐被冰雪覆盖,整个世界几乎被冰雪“吞噬”了!
我翘首等待着春天,等待着风姑娘再次驾临,把我的下一代带到山岗、田野、小溪边,再次生根发芽……体悟美妙的生活。