怀旧是每一个人在面临分别的时候都会有的情绪,跟随着时间小姑娘的脚步我们终于要跟20xx来一个深刻的告别了,然后在不舍的情绪下收拾好我们的所有心情去面对更好的20xx年。
时间飞快在我们的面前飞过,过去一年里有很多值得我们刻在脑海里的东西,已经深入初中的我不再像过去那样无知和幼稚了,新的学习阶段让我对生命有了更深入的了解。以前的原则和信念慢慢的发生了改变,我想这也是一种成长。
夜晚,当黑色席卷整个天空的时候,我就默默的躺在床上细数过去一年里发生的种种事,这一年里,我的脸颊一直见证我的生活,当眼泪在眼眶里打转的时候,脸颊好像明白了我的伤悲,把自己湿了个透彻,最后换来我的醒悟,当我有一股从心里涌出来的快乐时,脸颊就会划出漂亮的弧线,让我以最灿烂的笑容面对这个世界……回想着这一切所发生的事仿佛就在眼前,我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。
课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
过了20xx年元旦节,新年新气象,我相信我会迎来新的一年新的希望……