勤劳的奶奶优秀作文
我的已经67岁了,但她还是精神焕发,很有力气。
奶奶的个子不是很高,有一双小小的眼睛,浓浓的眉毛上面一些一起一伏的皱纹,随着岁月的沧桑,这些皱纹越来越深了。
奶奶非常勤劳。以前她在的时候,每天都要下田干很多活,一直从清早干到中午,吃完中饭后,又从中午干到傍晚。我们一去看望她,她就忙得不亦乐乎,连喝水的空都没有了。她烧了十二道菜,还一一取了个好听的名字:猪肚子—聚宝盆、鸡爪子—抓钱爪……到了城市里以后,她的勤劳依然没有改变。我们家买了新房,正在装修,每天都要出去看家具电器,许多东西奶奶都一个人搬上了楼,我们让她休息一下,她总是说:“不要紧,这点活不算什么。”因为奶奶很勤劳,所以她身体一直很好。她常挂在嘴边的话就是“劳动是最光荣的,你们都要热爱劳动。”
勤劳的奶奶,一直都热爱劳动的奶奶。