亲情无价的抒情作文700字
人间最无私的情是亲情,人间最感人的情是亲情,人间最温馨的情还是亲情亲情是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富亲情可撑起一片爱的天空,让人沉浸在爱的海洋.
印象中,外婆是个很守旧的人,常穿着朴素的衣服,喝着淡而无味的茶,在这氤氲中度过了一天她的爱亦如茶水一般,淡淡的,清清的.
我的生日向来都很隆重,在朋友、父母的祝福中度过,惟独没有外婆.
又一个生日来了,父母出差,我得独自一个人在家,外婆得知,便要我去她家,说要为我举办生日会我满口答应,却根本没往心里放.
生日当天,不知是满不在乎,还是不愿意,总之,我忘了,忘得一干二净,也没给外婆打电话日子一天天地过去了,这件事也淡忘了……
再次见到外婆,是几个星期后,在医院的病床上看着她苍白的脸颊,枯槁的手,我心里一阵激动,说不清是不安还是内疚回到外婆家,表姐把我拉到一边,悄悄地说:“你生日那天,外婆做了一桌饭菜,还买了一本书说要送你,把我们兄弟姐妹都叫了过来,说要给你一个惊喜你没来,她却一直在等,总是说你一定会来的,又不让我们打电话……”
我颤着手打开书,赫然看见一段用红线圈住的话:“只有默默关怀,爱护你的人才是真正为你着想的人其实,爱淡如茶,也浓于茶”
是的,对于外婆的亲情,我以前未能细细体会,以致以致无法真正领悟看着那本书上的话,我强忍了许久的泪终于落了下来.
亲情,是人间最无私,最感人,最温馨的情它是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富它可让人沉浸在爱的海洋里亲情是一笔无法用金钱来衡量的财富,因为亲情是无价的!