亲情,像世间烟雨,是那么的平淡无奇;亲情,像玉蚌珍珠,是那么的弥足珍贵;亲情,像叶落凡尘,错过就永无弥补可言。
奶奶就我一个孙女,我就像她最珍爱的一颗水晶球,即使自己碰伤了,也要先看看我这颗“水晶球”是否有摩擦,有裂痕。
那时我尚且年幼,好动贪玩的我又怎能在家中熬过这漫长时光。于是我闹着要出去玩,想着公园那漂亮的木马,刺激的跷跷板,我的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。那是时奶奶总是疼我的,看我哭的“撕心裂肺”,“宝宝,我们下楼玩吧”,如午后阳光,顿时温暖我的全身,我的哭声也就嘎然而止。红彤彤的小脸蛋挂着两条清晰可见的泪痕,笑得像一个阴谋得逞的小鬼。奶奶望着窗外寒意十足的天,给我裹上了一层又一层衣服,口中还不停地叨唠着:千万别冻着。生怕我哪儿着了凉。可出了门,花样多的我又哭闹着让奶奶背着我下楼。奶奶二话不说就把我背上了,但她却显得那样吃力,又那样谨慎,可是,刚刚走到一半,原本就年迈的奶奶脚下没有踩稳,不小心摔倒了,而我没有受伤,只是在地上打了几个滚便停下了。我却因为过度惊吓大哭起来。奶奶忍着痛楚向我跑了过来,仔细地检查我摔伤了没有……。
后来,在我与妈妈的交谈中得知那件事中,奶奶把脚扭伤了,膝盖蹭出了一丝丝血迹。顿时我的心充满了自责,但又觉得是那样的温暖。
在我8岁那年,我同妈妈风尘仆仆地赶到医院,原来奶奶地旧病复发了,高烧不退,已经连续几天40多度了,医生告诉我们,奶奶可能躲不过这一劫了。我几乎不愿相信这一切,难道最宠爱我的奶奶,放纵我的奶奶,将要离我们而去吗?身处冰凉无情的病房中。爸爸让我去叫一下奶奶,那时的奶奶已经神智不清了,谁都不认识。“奶奶!”谁知竟会让我瞬间愣住。奶奶认出了我,她那粗糙温暖的手抚摸着我的脸颊。那晚,奶奶永远地离开了我。后来的几天晚上,我躺在床上辗转反侧,和奶奶朝夕相处多年的一点一滴涌向脑海。蓦地,我明白了,那是奶奶对我的一种爱。
奶奶像一阵轻烟轻轻地飘走了,以前我总幻想长大后我们一大家人快乐地生活,但却忘记了人世间“有生有死”,时间并不会满足你的幻想,但亲情却会永远陪伴在你的身边,它没有尘世间的下岗期限,无论身在何处,它都随时随地陪伴在我们的身边。