亲情最温暖作文700字
什么是最温暖的?哦,亲情是最温暖的!每当我看见“温暖”这个词,就不由得想起曾经看过的一个故事。
那是一篇《用心温暖》的故事,大致内容是这样的:
有两只鸵鸟感到非常绝望,因为每一次它们蹲坐在他们生出来的蛋上时,蛋就会因为承受不了他们的体重而破碎。
他俩决定去向他们的父母请教。跑了几天几夜后,最后到达了老母亲的家。
母亲听他们说完了这件事,语重心长地对他们说:“你们该用另一种温暖——心的温暖,以无限的爱望着你们的蛋,心里想着它们每一个里面都有一个细小的生命正在成长,你心里的温暖和爱就会让他们醒过来。”
两只鸵鸟回到了家,又生了一窝蛋,他们满怀爱心地守望着那几个蛋。当他们都精疲力竭的时候,那些蛋开始“格达格达”地作响,裂了开来,一只只小鸵鸟从蛋壳里探出了头。
这是一则寓言给我们启示是:“爱的温暖有无穷的力量,能唤醒任何东西。”
是的,亲情是最温暖的。这种温暖不仅只有父母能让我感受到,连我那才4岁的弟弟也让我深深地感受到了温暖。
那天放学回到家,弟弟就向我跑过来,递给我一包糖:“姐姐,我给你糖吃。”他哪来的糖呢?像他这样的小馋猫,有吃的怎么会想到我?以前可是要多小气有多小气,连一根小小的虾条也舍不得给我吃,这一次怎么变得这么大方,应该是妈妈叫他留给我的吧,我暗自在心里嘀咕着。于是,我没好气地说:“小气鬼,谁要吃你的糖?”
妈妈看见这个情景,走过来对我说:“这是别人送给他吃的,他看见有两包,就记着给你留一包,好几次我想拆出来给他吃,可他还不让我开,还说姐姐对我最好了,这包要给姐姐吃。”听了妈妈的一番话,再看看手中的那袋糖,糖纸已经被揉得皱巴巴的,这包糖一定在他的手上握了很长时间了吧。我不禁羞愧万分:刚才,我怎么只想着弟弟以前小气,殊不知,他是一个才四岁的孩子,都记得对你好。
这件事也让我得到了一个启示:“亲情的温暖确实有无穷的力量,能让隔阂消失。”
什么最温暖?亲人的爱是最温暖的。想到这儿,我的心里还是不禁涌起阵阵暖流……