其实我介意初三作文
清晨的阳光透过玻璃照在身上,暖暖的。啊,新的一天又开始了。
对于往日昔去的时光,我似乎警觉到了什么。在这中考倒记时的日子里,我渐渐感到沉闷。原来,对于中考的气息我是很敏感的。以前的我固执到认为自己不会在乎中考,中考在我眼里不过就是填满几张纸罢了。呵,还真是错的离谱啊。   曾经也叛逆过,对于老师的批评、劝诫都毫不在乎。上课仍旧保持着那点可怜的骄傲,很不屑地听着老师讲课。就这样日复一日。老师对我终于无计可施,便丢给我一句话:“读书是为自己,不是为别人。”还记得当时自己不耐烦地说了句:“知道知道。”看到我毫不在乎的样子,老师叹了口气便离去了。其实她不知道。看到她失望的表情,我的心狠狠地抽搐了一下。原来对于老师的态度,我是会介意的。   然后报复来了。我的成绩由第3名掉到了第9名。就在成绩出来的那一刻,我那点唯一的骄傲也被重重地摔碎了。拿着月考成绩单,我的手都在颤抖。不知道为什么,心里竟有种说不出的痛苦。我的那点骄傲,终究是被打败了。一阵风飘过,突然觉得眼睛涩涩的。原来对于成绩的大幅度下滑,我是会介意的。
接踵而来的是父母,看到我委痱不振的样子,我能够真真切切地感受到他们的难过。其实他们不知道,我是看过他们哭的。为了保留自己那无所谓的自尊,我没有送纸巾进房间,也没有说过:“爸妈,我不会在让你们伤心了。”这些做为子女的义务,我却没有履行过。原来对于父母的伤心、难过,我是会介意的。
其实,我就是名学生,一个普普通通的人。我承认,自己没有杜甫那“荡胸生层云,决眦入归鸟”的博大胸怀。我终究无法拥有范仲淹那“不以物喜,不以己悲”伟大情怀。对于许多东西,我无法释怀。所以,我会介意老师的失望,会介意自己的成绩下滑,会介意父母为我流泪。所以,在这倒计时的日子里,我要努力消灭我的“介意”。
一束阳光刺进眼睛初中,我知道太阳是真正地升起来了。