“让你的双臂环抱我们,穿越黑暗的夜,你的天使会祝福我们,直到我们看见光芒……”——神秘园《祈祷者》
在忙碌的学习中,我们都习惯了一天到晚在教室--食堂--宿舍之间奔波。早上,来到课室,班上总是有许多“积极分子”在用功学习,一片沉寂。有时,一个热情的招呼,换来的会是一盘冷水,我最不愿意看见的,是那双冷冰冰的眼睛。也许,我们在这繁忙的学习中有时会迷失自己,有时,我也想逃避,寻找那份本应属于我们的友情。
“怎么成绩会一落千丈,考试前不都告诉过你了吗?还不认真复习,只顾玩……”父母那平静的话语,却刺伤了我的心,鼻子一酸,忍不住掉下泪来。我无言以对,因为我已经尽力了,为什么还要责怪我呢?我在学校里,把握住了一分一秒,多做一些习题,难道成绩真的是最重要的吗?有时,我也想逃避,逃避双亲那双期待的眼睛。
学习的忙碌,分数的追求,差一点就让我迷失自己。有时,我也想逃避,逃避对自己的责任,但我不能。
在房间里听这那些音乐,我不觉哭了,在那些音乐中,我懂得了很多。纯音乐的旋律悦耳动听,我分明感到,它在与我共舞,在那些悠扬的旋律中,我好像又找到了自己。音符告诉我,要懂得放下那颗烦躁的心,与它们一起舞蹈,光芒会渐渐清晰。音符告诉我,不要去逃避任何责任,因为自己是自己生命中的主角。
有时,我也想逃避,逃避自己的责任,但是,因着那些挫折,我终于知道,那最美丽的花朵,是为自己开放的。