秋姑娘作文
秋姑娘来了,她来到田野里。麦子脱去了绿的衣服,换上了金色的“晚礼服”。一颗颗麦粒在阳光下绽开了笑脸,农民伯伯也笑开了花,都说这是个丰收的季节。
秋姑娘来到果园里。黄黄的梨子,红红的苹果,金黄的香蕉,橙红的柿子,桔子压弯了枝头,发出阵阵香味,引来许多许多的小手。
秋姑娘来到树林里,金黄的落叶扑上一层红红的地毯,还有一些叶子在树上,树叶们发出沙沙的声音,好像在对树妈妈说:“妈妈,我们就要离开您了,我们会化做您的养料,明年春天还会再生出来的。”
这时,秋姑娘看见一群大雁飞向南方,青蛙看见了就赶快挖洞,准备舒舒服服的冬眠。蛐蛐也快活地震动翅膀,“瞿瞿”是在迎接秋姑娘。
秋姑娘走遍各地,把每一个地方都变成秋季的景色。