雨后的秋天
一场秋雨下个不停,雨后就是秋天的地盘了。一阵阵凉风吹过了中国,一场场秋雨洒满了整个大地,让农民伯伯知道秋天来了。秋天是丰收的季节,是喜悦的季节。
苹果树上结出了又红又大的苹果,它们一个个的挂在树上,红彤彤的像一个个灯笼。有人用棍子打落苹果,还有一两个小孩子在树上摘苹果,他们就像顽皮的小猴子,在树上爬来爬去。农民伯伯们露出了欣慰的笑容。
秋天的麦穗也成熟了,那一片片金黄的麦秆代表着秋天的来临。田野里到处都是割小麦的农民伯伯,家里也摆满了放粮食的口袋。雨后的秋天,小动物们也开始搜集食物准备过冬;松鼠把自己的松果放进自己的树洞里;小鸟也把自己辛辛苦苦搜集的粮仓打开。
秋天也是桂花盛开的时节,满园都会闻到桂花的缕缕幽芳的香气。桂花树下可能会有摇桂花的孩子和捡桂花的大人。把桂花摇下来时,都会有一阵“桂花雨”,桂花像雨一样飞落,落在身上、头上。
雨后的秋天,是丰收的季节,也是冬天来临的前兆。