“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”说的就是现在――秋天。又到一年四季中的秋天了,在秋高气爽的季节里,有什么秋天的时令美味给我们品尝呢?快来看一看吧!
首先,我们的目标是果园。咦,那一箱箱即将被运走的水果是什么?哦,原来是红脸蛋的苹果呀!它们穿着喜庆的红披风,喜洋洋的向我们招手,这些苹果可甜了,因为现在正是它们成熟的时候了;最引人注目的是乐不可支的石榴,不知它们为什么事笑得这么开心。有的咧开了嘴,还有的甚至笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的子儿,你剥开皮,拿出一颗放在嘴里一咬,汁便爆了出来,甜丝丝,酸溜溜,别提有多好吃了!
秋天也是螃蟹肥美的季节,这可是我最喜欢吃的食物之一,它那种特有的鲜味是独一无二的。每当螃蟹上市的时候,我便让家人买些来尝尝鲜,蟹黄鲜美,所以许多人都喜欢品尝它。
秋天还有两种必不可少的花卉:菊花和桂花。菊花不畏寒冷,在秋天盛开,桂花的香气迷人,沁人心脾。桂花能做桂花糕、桂花元宵等,把它晒干,就能成为一种香料。
秋天,是一个美丽的季节,也是个丰收的季节,更是一个品尝美味的季节。