老家的秋天
国庆、中秋两个好朋友相遇在一起团圆,也给我一个机会和家人团圆。中秋这一天,爸爸妈妈带我去高淳老家看爷爷奶奶,那里景色很美。
高淳的景色真美啊!天空一碧如洗,天上的白云真是形态各异,有的像可爱的小绵羊,有的像顽皮的猴子,还有的像凶猛的狮子。再看远处,那里的山层层叠叠,连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,宛如一幅优美的山水画。
我沿着石头铺成的小路继续走,便想起杜牧写的一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。山上有许多的野花,它们的颜色五彩缤纷,有橘黄色的、有紫红色的、还有粉中带白的,一群勤劳的蜜蜂忙着开始采花蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
旁边小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河边的柳树姐姐借着河旁的的明镜在梳理头发。小河里的荷花争先恐后的开放了。它们一个挨着一个,有的全部盛开、有的冒出了花骨朵、还有的只开了几朵花瓣。颜色有粉色、有白色、还有粉中带白。它们静静地漂浮在水面,平静的河面倒映着大山和白云的倒影,仿佛仙境一般。
蓝蓝的天,白白的云,清澈的河流,缤纷的花草,老家的景色真美。