我家小区的秋天
秋天来了,天更加蓝了,似乎也更加高远了。原来夏天火热的风也变得凉爽宜人了。
我家小区东面城墙上的藤蔓植物,叶子变得五彩斑斓,像穿上了迷彩服似的,又像披上了一条彩色的挂毯。城墙边的银杏树叶子开始变成金黄色,在蓝天的映衬下,显得格外美丽。一阵风吹过,那一个个金色的“小扇子”飞离了枝头,在空中翻飞着,飘舞着,旋转着。就像一个个穿着黄袍的小仙女在空中翩翩起舞。
花园里的柿子树上挂满着沉甸甸的果实,涨红了脸的柿子把树妈妈的手臂都压弯了,伸手摸一下,还是硬邦邦的。秋风吹过,沉重的树枝轻轻地摇摆,呈现出一片丰收的景象。
小区的路上,草坪上,池塘里,都飘落了五颜六色的落叶,有深红,金黄,还有不少棕色和绿色的叶子。水里的小红鲤鱼,不时围着落叶调皮地游来游去,搅动的波纹带着落叶轻轻荡漾,像抖开了织着美丽图案的南京云锦。
花圃里,金色的菊花已悄悄绽放,而串串红却骄傲地举起一串串火把,把我们的心也给燃烧起来了。
啊,小区的秋天真美啊!我喜欢小区的秋天。