秋天的梦优秀作文
漫步在山林间,几片枫叶飘然落下,给大地增添了些耀眼的点缀,又似那仙女的头花,不小心坠入人间。俯身拾起,送来阵阵秋的清香。不禁想起秋的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。”那火红的枫叶带给人的是激情与活力。
不禁进入梦幻,在天高气爽的秋季,来到林间,伴着秋风的节奏,与枫叶共舞,如痴如醉,何似在人间秋天的梦好美。
与枫叶告别后,只身向前走,却见前方是枯枝落叶,落叶从母体中离去,那生离死别,使人感到一丝悲凉。落叶漫漫飘飞、旋转。它们不飞向他处,毅然来到母体旁边。他们不愿离开母体,终身相依,默默奉献,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”既是衰亡,也要奉献。想到这,心情又不禁豁然许多。
虽然时间似流水而过,青壮年之期一去不复返,但也要老当益壮,将自己的余生奉献给祖国,紧紧地与祖国相依在一起。
秋天的梦让我满腹雄心壮志。
我努力,我拼搏,我奋斗,春天播下种子,耐心浇灌,细心呵护,不论风吹雨打,阴雨连绵,也不论烈日炎炎,滴滴汗水是赤诚的河,浇灌稚嫩的苗,等待发芽,成长,等待丰收的季节,金色的秋。
漫步秋天的季节里,望着那纷飞的枫叶与凄美的落叶,品尝丰收的味道,秋天的梦给我无限的遐想。
秋天的梦优秀作文(四)