秋天的童话作文
秋天姐姐的双眼睁开了,说明秋天已经到来了。这一次,秋天姐姐请来了风姐姐,叫风姐姐告诉所有伙伴们召开一个“选美”大会!风姐姐不到一会儿就将全部的成员召集遍了,就这样“选美”大会开始了!
在这一次大会上,秋天姐姐穿了一件黄衣裳,,披着柔顺的头发,红红的脸蛋像树上的大苹果,有些成员见了秋天姐姐惊叹的说:“哎呀!秋天姐姐,一年不见,您呀,又变漂亮啦!”秋天姐姐作为主持人发言了:“欢迎各位来宾的到来,这一次举办的是“选美”大赛,第一轮是自我推荐环节,希望大家竭尽全力多多加油,争获第一。”
这次树上的果实先发言:“我大,好吃,好看,为人类、动物提供你们无法提供的维生素、营养……你们说,这选美不应该我是第一名吗?”金灿灿的麦稻听了果实的发言,不服气的说说:“哼!你这果实人们平常吃吃还可以,但能当饭吃吗?没了我们麦稻,人类也别想活,就凭你们,有什么用啊?”麦稻讲完后闭上眼睛得意的摆动身子。菊花说:“我很漂亮呀,秋天就我一人盛开花瓣,我全身都是宝!可泡茶、欣赏……还可以作为大地的装饰品,贡献的可真是不小呀,你们说这最美的可不就是我们菊花吗?”经历了许多自我推荐,这个比赛不亦乐乎,就这样自我推荐环节结束了!台下响起了热烈的掌声。
秋天姐姐说:“第一环节结束,下一个环节是“裁判投票”环节,有请裁判公平公正投票,选出秋季最美者!”台下的观众扯着嗓子喊自己喜欢的名字,激情横溢,好似比自己评选还要高兴。
在繁杂的人群中裁判出场了,裁判分别是:蝴蝶妹妹、老树爷爷……他们商量了一阵子,答案终于出来了。老树爷爷眯着眼睛,笑嘻嘻的说:“恩恩,选手们都很有勇气,我和蝴蝶妹妹商量了一阵子,决定获胜的是所有的参赛选手!”
秋天姐姐用温柔的声音说:“我宣布选美大赛的冠军是——全部!大家都很棒,为人类、大自然奉献出自己的一切,都有功劳,老树爷爷之所以会全选也是这样,办这个“选美”大赛就是想让大家知道,要齐心协力,才能办出一番事业来!辛苦各位来宾了,现在我宣布,‘选美’大赛正式结束。”秋天姐姐话音刚落,大家都鼓起了掌,雷鸣般的掌声让秋天姐姐震了一惊!
这一次的“选美”大赛让大家懂得了很多,受益匪浅,可真妙呀!