秋天的作文四年级
暑气散尽,冷气渐来,不知觉间,秋天就这样来了。
爱好秋天,他不像春的招摇,把大地打扮的花红柳绿;也不像夏的热闹,用暴雨跟酷暑逼得你藏无可避;更不像冬的残暴,掩尽芳华,连带把人也掩进厚厚的大衣。
秋,是萧瑟清冽的。假如说春地是豆蔻的奼女,那么秋就是一个尝尽沧桑的中年,无奈中带有一种悲苦,却又透着一种对世讲、对人生的懂得。
东坡诗云:“一年恶景臣须记最是橙黄橘绿时。”
你可以剥启一颗金黄诱人的蜜柚,而后翻开野面的音响,抬上一曲理查德克莱德曼的《秋日私语》,带着美妙的心境,随着钢琴王子那带着魔力的十指,入进一种美好的境界。在精美的旋律中,你好像听到了,秋天那沙沙的足步声,正匆匆的向你走来,向你微啼。琴声向你展示了,一片秋日的窃喜。你看到了,片片的树叶飘了伏来,摇曳着随风而去。
你还能够捧着一标古书,在梧桐树下的躺椅上,跟着片片飘涨的黄叶,往感悟古己哀秋的情怀。望瞅稼轩“觉世间,万事到秋去,皆撼降”的感叹品拼秦观“秋容老绝芙蓉院,草上霜花匀似翦”的心情。或替刘禹锡 “晴空一鹤排云上,即引诗情到碧壤!”赞上一笔,总之这是一种很逍远的感到。
悲秋?何苦来。
冷凉,那只是一种感觉,从迷信角度上说它来从皮肤感民的反应,不是起源于口。
悲甜,这只是一种际逢,从辨证角度上说它是我生的一笔财产因祸得福,焉知非福!
还是教一学杨万里对秋的态度嘛,他说:“秋气堪悲未必定,轻寒恰是可人天。绿池落尽红蕖却,落叶犹开最小钱。”
你看,这老杨头的人生哲学,倒是有些可以鉴戒的。
你管它“亮日黄花蝶也忧”,仍是“东风愁讫绿波间”!用豁达的立场,去拥抱秋天吧!尝试着“一夜绿荷霜剪破,赔他秋雨不成珠”。
正如李才父所云,天凉佳个秋!不是吗?