秋天最美作文
伴随着最后一声蝉鸣,炎热的夏天走了。一阵秋风吹过,把美丽的秋天带到了我们的小区。
秋天,地上的小草,有的枯黄,有的还绿着。仿佛给大地穿上一件彩色的花衣裳。
秋天,大树叶子的颜色也大不相同,有黄色的、紫色的、红色的……窗前的大树形态各异,有的像燃烧的火炬,有的像撑开的大伞,有的像张开的手臂……看到这美丽的风景,我不由地想起了杜牧写的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
最美丽的,是小区里的桂花树。清晨,我和爸爸还没有走出单元门,一阵阵香气扑鼻而来,沁人心脾。
单元门前的那棵桂花,十分粗壮,枝叶繁茂。它的根深深地扎在泥土里,每个大的枝干长出许多小的枝杈。每一片叶子,在阳光的照耀下闪闪发亮,更显得青翠欲滴。每一个小的枝杈上,都有一小簇的桂花。花瓣儿黄黄的,有米粒那么大。有的花瓣张开了,有的还含苞待放,密密麻麻。看上去好像一只只小小的蜜蜂,又像一颗颗小小的珍珠。微风吹过,香气更加的浓郁。远远地望去,整个桂花树犹如一顶绿色的大伞。人们走过这里,不由地停下脚步。闭上眼,深深地吸一口气,享受着美好的时光。
啊!秋天真美呀!我爱这美丽的秋天。