秋叶小学作文400字
当第一缕飒爽的秋风拂过面颊,当第一簇迷人的桂花悄然盛开;当第一片小小的树叶变成黄色;当第一群展翅翱翔的大雁向南飞去。我便知道,秋姑娘已飘飘然来到人间。在那么多秋姑娘带来的礼物中,我最爱那平淡无奇的枫叶。
远远地看,那枫树上红彤形的一片,它们在朝阳的怀抱中显得愈发鲜艳,就连太阳在这里也要逊色一筹哩,这时,吹来一阵凉爽的秋风,枫叶跟着风在摇曳。它们好像正在齐奏深沉的交响曲呢!我发现,有些枫树叶儿牢牢地抓住树枝、树干,而有些调皮的枫树叶,就随风轻轻地慢慢地打着旋儿飘下来,它们有的像在和秋姑娘跳着优美的华尔兹;有的仿佛一只只美丽的蝴蝶转圈落地;有的宛如一个个小飞机直冲地面。我走了过去,小心翼翼地在这些由枫树叶铺成的红地毯上走着,我感觉踩上去脆脆的,它们发出了“吱呀吱呀”的声响。我抬起一片已经干透了的枫叶,细细地端详着:它像极了宝宝的小手掌,有五个瓣,每一瓣的头都是尖尖的。它的边缘是像锯尺一样,也有些尖,不过划在手上也不疼。也许是为了防敌人才长出这些尖尖的东西吧。枫叶的纹路是有些弯曲的,但它好像正努力地冲向最尖端。因为这片枫树叶已经干透了,所以它摸上去感觉干干的很粗糙,也很脆,一用力就能把它弄裂,弄碎。再看着其他枫叶,它们好像都故意落在树根旁,想要自己腐烂后能化作肥料回报曾经精心哺育过它的大树妈妈。我也把它放在树根旁并轻轻盖上一层薄土,希望它能“化作春泥更护花”。
我爱秋天,因为它给整个世界涂满了五彩缤纷的颜色;我爱秋叶,因为它不仅外表美,而且心灵也更美。