夏婆婆刚走,秋姑姑就急匆匆地来了。秋天,金色的季节,我的目光流连在那美丽的秋叶上。
我走在校园的大道上,两旁的香樟树映入我的眼帘。只见香樟树枝繁叶茂,虽然已经是秋天了,但它的叶子依然十分翠绿。叶子上的叶脉清晰可见,如同一条条纵横交错的羊肠小路。
有句诗这样写到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。由此可见枫叶是秋天最具有代表性的树叶,远远望去,枫树就像一团燃烧的火焰。枫树很矮,枫叶触手可及,我轻轻摘下一片,只见这片枫叶小巧玲珑,十分可爱,犹如小朋友的手掌一样。火红色的外套披在它的身上,显得更加耀人。多美的枫叶啊!它红得炫目,红得娇嫩,红得令人心醉。我久久地注视着这片叶子,迷醉了。是谁不小心打翻了秋的颜料让它如此迷人。
我最喜欢的还数我家门口的银杏树呢!只见一片银杏树叶在微风中轻轻飘下,好似一把降落伞。我小心翼翼地捡起来,放在手心,细细端详起来:这片银杏树叶全身翠绿,边缘已经有些枯黄,宛如镶了一条金丝边,形状呈扇子形,十分小巧。远远望去,银杏树如同一把黄绿色的大伞,上面好像洒满了许多碎小的金子,在阳光的映衬下,显得更加光彩夺目、绚丽多姿。
秋天很美,但秋叶更美。叶子们把秋天打扮得无比的美丽,它们那种无私奉献的精神让我感动。