秋作文400个字
边塞无垠,风沙缭绕,杂乱的枯藤缠绕着老树,归巢的乌鸦呱呱地叫着,我更感悲伤,不禁想起自己临行时“双袖龙钟泪不干”的情景,想起出外遇到的重重磨难,种种不幸……我哭了。
举头仰望茫茫苍穹,低头凝视潺潺流水,河那边吹来袅袅炊烟,小河中出现了家的倒影。我狂欢,我跳跃,我赶紧奔过小河的独木桥,敲开房门。“请问,你找……”我沮丧,我哭泣,我又想起了一家人欢聚一堂的场面,想起了临行时母亲的千叮咛万嘱咐,想起了孩子拽着衣角的“爸爸”声,想起了一个个游子孤独的背影。先是希望,后是失望,最后绝望……家家家我失意,我彷徨,我的家到底在何方
天黑了,月华如练,秋风萧瑟,一轮思乡月独悬在昏黄的夜空,洒下万般愁绪。我心中的哀愁剪不断,理还乱。唉!归乡待何时
“举头望明月,低头思故乡”。我漫无目的地行走在这荒凉的古道上,任冰冷的西风任意的吹打,愁绪第一百次的涌上心头,酸,苦,辣,咸,惟独没有甜……
“向东望去路漫漫,明月何时照我还”敢问路在何方苍天,你告诉我,大地,你告诉我,告诉我这个可怜的异乡人,我什么时候才能回到家乡呢
风萧萧兮……