全神贯注的同学作文300字
斯蒂芬·茨威格曾经说过:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”而我的一个同学,李欣怡,她也是一个做事全神贯注的人。
一次,我到李欣怡家玩耍,正好赶上她在吹竹笛,我便蹑手蹑脚地来到李欣怡的卧室,轻轻地推开李欣怡卧室的门,然后,我又神不知鬼不觉地来到李欣怡的身旁,静静的听着竹笛声。那竹笛声真好听,一会儿像高山流水,一会儿像大海的波浪冲打着礁石,一会儿像小溪欢快地旅行,使我情不自禁地赞叹起来∶“吹得真好呀!要是我能吹得这么棒就好了。”
过了好久,突然,那优美的旋律停止了,李欣怡看了看闹钟说:“咦,怎么吴典蓉还不来呀?现在都两点零五分了,我们约好了一点四十五分见。”说着,李欣怡向四周望了望,这时她看到我在她旁边时,马上下了一大跳,惊讶地说:“你,你什么时候来到我身旁的?”“我二十五分钟之前就来到你身边了。”“好了,我们不说这些了,走,我们出去玩。”“好。”
晚上,我回到家,对爸爸妈妈说了这件事,妈妈说:“是呀,你看人家李欣怡多认真啊!如果你能像李欣怡那样认真,我早就高兴得不得了了。”