全神贯注作文400字
斯蒂芬·茨威格曾经说过:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”而我的父亲也是一个全神贯注的人。
还记得那天,爸爸在眼镜城上班。晚饭的时候,妈妈让我去叫爸爸来吃饭。爸爸跟我说让我先去吃饭,他稍后就到。于是我、妹妹还有妈妈就先吃饭。吃完饭后,过了一会我又再去催爸爸赶快来吃饭,爸爸一直在磨镜片,我和他讲的话他都好似没听见,无奈之下我就不理爸爸了,我在爸爸的工作室呆了一会儿,一分钟、十分钟、半小时过去了,爸爸却越干越有劲。
爸爸在这半个小时的时间里又是磨镜片又是煮颜料,还有洗镜片。“爸爸完全就是为了工作而把我忽视了嘛”我心里暗暗在想。
八点过后父亲才回来吃饭,可见父亲对他的工作是多么的重视啊!后来我又学习了《全神贯注》这篇课文真正懂得了:全神贯注就是把全身心的精力放在工作和学习上。
对待学习,我都应该向爸爸对待他的工作一样全神贯注,一丝不苟。