在简单的自我介绍之后,我们都知道了各自的名字。一起去外面聚了餐,晚上七点上大学的第一次班会,我见到了我们的班主任老师,是一位年轻漂亮的女老师,说话温柔,性格随和,对同学们都很友好,同学们也都喜欢班主任。班会上,各位同学首先做了自我介绍,大家相互了解,第二个程序就是竞选班干部,有意向的同学都上台演讲然后同学们投票选举,我成了我们班的班长,赵岳选上了文艺委员,冯刚选上了学习委员,李兴晟选上了团支书,杨启龙选上了体育委员……第三是选课,班主任老师提供给我们课程和对应的老师让我们自己选择,每个同学都选择了,我、冯刚、赵岳选择了相同的课程相同的老师。最后,班会在班主任老师宣读完班干部名单并做最后的结语和对我们的期望和祝贺之后结束了。
我们都按照班会上选课名单找到对应教室上课。从此,大学生活就开始了,除了上课,我们还有自己的小活动。就这样我们都相互的更加了解、认识。也正是这样,我们也不是一头死脑筋读书,在课余时间约着活动。
一起上课,一起吃饭,一起玩耍……半学期之后全是彻底认识了,也都不太喜欢叫什么名字了,开始以代号相互称呼了。我呢,由于驻扎在宿舍舍友给我预留的舍长专位和班长头衔,众望所归的成了“老大”。大学生活基本都是以宿舍为单位的,但是我们宿舍班干部挺多,所以也就成了全班各宿舍的政治中心。李
兴晟和黄志虎他俩是四川的,我们只是以兴晟和志虎称呼他俩,没有取外号。冯刚由于主动冒用导演名号而且还有点儿霸道,所以就叫他“流氓”了。杨启龙个子好大,身材魁梧,是我们班的体育委员,加之出生小资家庭,所以都叫他“土豪”。吴凡,一米七五,但是瘦的只剩下皮包骨头,我们也就形象的称之为“排骨”,而茶萌呢,人如其名,一副萌萌的肖像,可爱至极,但是也正是这样,无法掩盖的胖是身体的自然流露,形象的称之为“肥肥”。排骨和肥肥俩人有个共同的外号“胖瘦仙童”。最后就是赵岳了,有文艺细胞,但脚很臭,说是遗传,话说英雄脚臭、好汉屁多,我们没有叫赵岳英雄或好汉什么的,大一的时候,都在用手机观看抗日神剧,我想到赵岳有文艺细胞,还有那么多“优点”,就叫“二狗”得了。