让我难忘那一幕作文
每个人都有人生中最难忘的一幕,发生在许多重要的地点,而我最难忘的那一幕却发生在这里——公交车上。
周六,我坐八路去姥姥家。车上人很挤,好不容易才挤到里面。我正坐在车上悠然自得地欣赏窗外的风景,忽然上来了一为老人。只见他拄着一根拐杖,白花花的鬓角,额头上布满了皱纹,骨瘦如柴。
可惜,这位老爷爷上得太晚了已经没有座位了。
车开启了,老爷爷只能拄着拐站在那儿。我心想:老爷爷站得真辛苦呀,已经上了大把年纪,坐公车还没有座位,我给他让坐,我没有座位了,好不容易才抢到的! 不让吧?现在都在学雷锋做好事。正在我踌躇之时,一位大哥哥说:“老爷爷您坐这吧。”老爷爷愣了一下说:“不用了,你坐吧。”大哥哥有点不耐烦了说:“您快坐吧。”老爷爷实在扭不过,只好坐下了。车上的人都递过了羡慕的眼神,这一幕让我永生难忘。
下车后,我停了一会儿深思起来。我想:现在的“活雷锋”可真是越来越多了,人们都在学习雷锋助人为乐,身为一名少先队员,我怎能被落下呢?
这一幕是我人生中最宝贵的一幕,我一定把它永远铭记在我的内心深处!