让我温暖的一件事作文
妈妈的关爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖和前进的动力。
记得有一次,我回到了家里,放下书包,就马上跑进书房。妈妈大声地说:“女儿,干嘛啦?快做作业啊!要不然啊要做到11点啦!”
过了一会儿,妈妈蹑手蹑脚地走进了我的书房,见我在哭,妈妈马上走过来对我说:“女儿,干嘛哭了?谁欺负你了?你告诉我!”“没有,没有。只是大队委竞选我落选了。”我小声地说。“女儿,不就是落选了,有什么大不了的!竞选大队委就是让你挑战你的胆量,你知道吗?”妈妈安慰我。“可是我还是很伤心啊!”我痛苦地说。“女儿,你要明白,做中队长、小队长或是学生,就是等于大队委。在老师的眼里,每个学生都是大队委。”妈妈轻轻地吧我拉到身边,温和地说。
听了妈妈这番话,我心里舒服了很多,心情慢慢地平复了。
这件事虽然很小,但是我永远都记在脑海里,因为妈妈的话时常温暖着我,给予我前进的动力和信心。我在心底里大声说:“妈妈,谢谢您!”