让座 向雷锋叔叔学习300字作文
热情,想熊熊的火焰,有了热情,才有伟大的行动。雷锋曾经说过这个样一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”就这样一句简简单单的话语,却表达出了雷锋那助人为乐的精神。
三月,是学雷锋月。所以,我决定:去做一件好事。
星期天,虽然是细雨绵绵,但是我并没放弃做好事。我坐上了公共汽车,看见一个非常吸引我的东西,那就是给老、弱、病、残人让座。不一会儿,一位老爷爷上了车,我看见没人给他让座,我就微笑的向他招手,并给他让座。
雷锋还说过:“人民的困难,就是我的困难,贡献自己的一点力量,是我应尽的责任。”不仅是三月要学雷锋,在任何时候都要向雷锋叔叔学习。