热爱读书作文400字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,是我生活中不可缺少的一部分。我爱读书,从小就与书结下了不解之缘。
我爱读书,因为书能丰富我的知识,也开阔了我的视野。从书中,我知道了祖国有上下五千年的历史文化;从书中,我看到了当今世界科学技术的突飞猛进……
我爱读书,因为书能使我懂得做人的道理。我学会了爱,同情那卖火柴的小女孩;也关心小凡卡的命运,我还敬佩居里夫人严谨好学的态度……
我爱读书,因为书能帮助我树立远大的理想。刘胡兰、赵一曼等英雄人物为了解放全人类,而牺牲了自己年轻的生命,这些书中的人物都是我们学习的榜样。
我爱读书,每天放学回家做完作业后,都会拿起一本书津津有味地读了起来。在我的房间里,放着两个大书橱,那里面全是我喜欢看的书。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤处,我会为主人公的不幸遭遇而伤心;读到幽默处,我禁不住哈哈大笑……
我爱读书,读书好,好读书,读好书。