热爱家乡的作文200字
我的家乡是南京,位于中国东部,在长江边上,她是个美丽的城市。
南京有很多风景名胜,中山陵、玄武湖、夫子庙、阅江楼……我最喜欢夫子庙,那里有很多古建筑,还有许多卖小吃的。元宵节的时候,夫子庙里有各种各样的灯笼,荷花灯、鱼灯、走马灯等。每次去夫子庙都是人山人海的,看来夫子庙真是个引人注目的好地方。
南京的物产丰富多彩,有盐水鸭、板鸭、雨花石和云锦。我最爱吃盐水鸭,它的口味带点咸,皮白肉嫩,一点也不油腻,味道好极了。外地的亲友来,妈妈总是给他们带上盐水鸭,而且是桂花牌的。
我爱家乡南京!