爸爸真辛苦作文
爸爸总被我称为超人,因为他能一整夜都在工作,虽然累成了超级熊猫眼,但是早晨还是准时去上班。
这几天,老妈出差,他就更辛苦了。那天,下着鹅毛大雪,我正在热饭,“叮当——”一阵门铃声响起,我以为是妈妈出差回来了,就一蹦三尺多高地奔去门口,兴奋地大叫:“老妈,你终于回来了!”谁知,站在门口的是老爸。他边关门边打了几个喷嚏,又焦急地看着我说:“儿子,你是不是饿坏了,连爸妈都分不清了。”他伸手摸了摸我的额头,玩笑着说:“没发烧啊!”一边说,一边拍打着身上的雪花,把雪花都打到我的头上了,我们俩大笑起来。爸爸又打了个喷嚏后说:“我去炒菜了,你看一会电视吧,我一会还要去办公室。”我望着爸爸忙碌的身影,爸爸真辛苦……
“叮铃铃——”我一看手机显示器大叫:“爸爸,你的电话铃响了,是姓白的来电话。”老爸一听电话,马上来了精神,仿佛火山爆发了,“OK,俺马上到!”说着,放下了菜铲,脱下围裙,就要往外走。我大叫:“老爸,菜还没有炒完呢。”爸爸赶紧回身把火关了,说:“儿子,你还是凑乎吃自己热的饭吧,单位有急事,我得去一趟。”边说边拉开门走了。
我望着老爸匆忙离去的身影,心情久久不能平静,心想:老爸你太辛苦了。为了家,为了我,你总是这样不知疲倦地忙碌着,像个停不下来的陀螺。爸爸,我多么希望我能替你分担些烦恼和忧愁啊!