奉献的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,早有这样的诗句,赞扬着人世间最无私的,最真挚的情感,人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐;对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。
春蚕到死还在吐丝,蜡烛燃尽时仍有光明,它们是无私的,默默的奉献着,高尚的情操?也是这样体现的吧?如若奉献下隐出一道彩虹,它是爱心铸成的吧?看啊,那些个无助的苗子开始萌芽了!
许是因为无聊,或是自身养成的品德,总想着为什么人做些什么,嗯~~什么人呢?我盯着好友签名档内的宣传,出了神,“不穿的旧衣服,有的同志们请帮助一下灾区的孩子们吧!”那么现在要‘做什么’也解决了,开始行动吧,我翻箱倒柜找出了所有衣服,许是太迫切为那些无助的人做点什么,也不管穿还是不穿了,一股脑全找了出来准备打包呢---就连昨天还在穿的衣服也在内。正当我忙的不知道干什么好,在屋内乱转找打包的工具时,老妈满脸诧异的看着我走了进来,我像是看到一丝希望,“妈你知道哪有大袋子么?我要打包!”这时的我眼睛贼亮贼亮的,高兴得不行。“你要拿东西干嘛?还有这衣服···?你要离家出走?”我被妈妈这话逗笑了,捂着肚子说要献爱心,她懵了“献爱心?你这是哪门子爱心啦,明明在变卖家产,爱心可不是这么献的,要用心去做,这都拿出来了,你明天穿什么?”
额?用心去做?怎样算用心啊?真正想帮助而不是为了谋取什么,我也没要谋啥啊!老妈真是的,先不管她了,我要开始人生的第一场奉献旅程了!啊哈!
我认真的选出不能穿的、小了的衣服,一件件叠起来放进找到的盒子里,最后封好盒子交给老妈拿到邮局寄给孩子们,我也学着那些不留名的英雄,强烈要求不要写我的名字和地址,妈也只能无奈的答应
我不知道这算不算是奉献,但在我心里,爱心是建立在奉献的基础上的。即使是什么都不太懂的儿童,也是没有任何的私心的,面对一个需要帮助的人会不假思索地伸出友谊援助之手,相反,一颗经历了风霜雪雨的成年人的心,有时竟没有冶炼到童心般的纯洁程度。奉献一份温柔,收获一片蓝天,即使蓝天世界人共有,得到的,也是最纯净最无暇的。
不求得到,给予最真的,便会得到。不是么?