给我一个微笑作文
亲爱的爸爸:
你好!
此时,我正在中考的考场上,面对人生的选择,无论有多少困难,有多少压力,我都会记得你的微笑,并坚定地走下去。
我记得在初一和高二的时候,我的学习成绩很好,但是在初中三年级的时候,我的成绩急剧下降。当时,我不明白为什么,但后来我慢慢明白了。(语言指的是浑水。)在一次英语考试中,我认为英语是我的主要科目,所以我没有在考试前做任何复习。我考得很好。我以为我没有问题。我很快就把试卷交了上去。现在,想一下,也许这是我一年来做过的最愚蠢的事情。(考试中缺乏对“我”粗心大意的心理描写,不够生动。)
几天后,英语老师带着一堆文件走进了教室。他先分析考试结果,然后发试卷,但我没有发。正当我着急的时候,老师叫我的名字,叫我上来自己拿试卷。老师拿着我的试卷说:“看你这次考试的成绩,只有50分。”你是怎么做到的?”下降如此严重,下去给我写一篇论文分析并交上来。(英语教师的语言和行为都被详细地列了出来,通常都在流账上。)听到50多个分数,我的大脑一片空白,花了很长时间才恢复过来。我简直不敢相信。这是我的试卷吗?那是不可能的!但事实是无法改变的。
放学后,我带着一颗焦虑的心回家。(在接下来的文章中,需要强调的是进屋前的不安心理,与父亲的理解和微笑形成强烈的对比。)恐怕你是在问我的成绩。