蚂蚁优秀作文
大头上镶嵌着比小米粒还要小的眼睛,两根又长又弯的触角,四条细腿搭在细腰上,全身有一堆那么大。蚂蚁生活在巢中,分为蚁后、雄蚁和雄蚁,是一个大家庭。一般来说,蚁后生下一个“宝宝”,由雄蚁照顾,这样新的生命就诞生了。蚂蚁最大的爱好是吃甜食……
记得有一次,一群黑蚂蚁路过我的客厅,队列整齐得好像固定在一条直线上。心血来潮,从厕所里拿出一杯水,黑蚂蚁立刻被我做出的“汪洋大海”包围。我看到黑蚂蚁不慌不忙地游在一起,组成了一个群体。后面的蚂蚁看到不好的东西,也跑进了我做的“茫茫大海”。
蚂蚁们一起滚啊滚,终于走出了我做的“茫茫大海”。蚂蚁们努力工作,赢得了我的掌声。我喜欢这群小蚂蚁,一起努力,一起努力。