蚂蚁优秀作文
在一个清爽的早晨,我起的很早,站在家门口呼吸着空气。
忽然,我看见一群小蚂蚁在忙碌,他们在为冬天搬运食物,一只只小蚂蚁在紧张的忙碌着。一只小蚂蚁看见了一些小饼干,他便通知他的同伴,同伴们很快的过来了。于是那些蚂蚁便把饼干分成几份,一只只蚂蚁扛着比自己大过两三倍的食物艰难的向洞里爬去,大家都十分的卖力,没有一个在偷懒,大家都在忙碌,没一会就搬完了。于是,一些去跑到更远的地方,找食物去了,搬运食物的蚂蚁也没有停下来,而是去帮助别的蚂蚁搬运。
从中,我感受到了蚂蚁们的团结与不怕苦的精神,要是人们都能和拥有蚂蚁的精神和品质就好了。