蚂蚁优秀作文
“呀!弟弟,弟弟,快来呀!这有个好大的蚂蚁洞。”我大叫起来。“快捅它,快捅它!”弟弟兴奋极了。
“好啊!给我拿个大木棍,要粗一点的。”一捅,洞里的蚂蚁全都出来了,有一只特别大的蚂蚁,它应该就是蚂蚁皇后了吧!
弟弟说:“我们捉几只蚂蚁回去玩吧!把那只最大的也捉回去。”“好啊。”我毫不犹豫地回答。
路上,我踩死了一只小蚂蚁,我和弟弟觉得踩蚂蚁很好玩,一边走一边看地上,有蚂蚁就踩。
到家了,我和弟弟对妈妈说:“妈妈,我们能再出去玩会吗?”妈妈答应了。我们又回到了踩死蚂蚁的地方,看到了许多蚂蚁正在搬家,旁边的老爷爷说:“蚂蚁搬家,就要下雨!”
我对弟弟说:“蚂蚁有“天气预报”的功能,我们不能伤害它!”我和弟弟把蚂蚁放了。
看着被放的小蚂蚁,重新回到自己的大家族里,我的心里不由得一阵感慨:任何一个看似渺小的生命,都有它的价值,都值得我们去尊重,而不是随意地去伤害。