蚂蚁优秀作文
今天我带大家去观察蚂蚁,你可别小看它们。
蚂蚁是爬行动物中最小的。它分为四大类型,有蚁后、雄蚁、工蚁、兵蚁它们各有各的作用。
蚁后是掌管家务和粮食,就像现实生活中我们家里的妈妈;雄蚁有一双超大号的翅膀,可以在空中无忧无虑、自由自在地飞,什么事也不干,他就等于是我们现实生活中的爸爸。但是到了春天的时候蚁后和雄蚁就会相互生下卵,它们就这样延续香火传宗接代。
工蚁是专门帮蚂蚁群找粮食的,它们特别团结,有一次,我扔了一团面包,被一只蚂蚁发现,看它好像使了最大的力气也搬不动,它就这样转了一圈,飞快地又走掉了,我正在纳闷时,哇!它的身后黑压压地跟着一群蚂蚁,果然不负众望它们顺利地把比它们大了好几倍的面包抬回了它们的“家”。
你现在是不是对蚂蚁有了进一步的了解了。