爱的温暖作文
上小学时,我一直觉得父亲偏心,每次给弟弟的都是好的,给我的都是差的。小学时家里正穷。
有一次,我过生日,本想着父母会给我一次完整的生日。一回家看见弟弟正一嘴油,盘子里空空如也,只看见一些油。我的泪水从眼里流了出来。父亲走出来看见我说:“干什么哭呀,这么大个人了。”我说:“弟弟把东西都吃完了”,爸爸说:“吃的东西不能给弟弟呀?”
我的这场生日没了,所以我一直觉得父亲偏心。一直到了初中,我考上了一所很好的学校,可是学费很贵,地方也很远,要四个小时才能到。母亲说:“要不,这学不上了吧。”父亲很生气的回答:“为什么不能上这些?一定要上!”这时,我才知道父亲是爱我的。所以我在班里一直很好,每一次期中考试,我总是是全班第一。父亲过来开家长会,家长会开好了,给我送了一个桃子,是一个大桃子,我说:“我不吃,这东西一定很贵,你给弟弟吃吧。”父亲说:“你吃吧。”说完他就走了。
望着父亲远去的背影,一股温暖从眼眶里涌了出来。