爱的温暖作文
母爱是一首田园诗,淳朴淡雅,意味无穷;母爱是一曲青春的歌,轻吟浅唱,温柔灵动;母爱是一次心弦,丝丝入扣,余味十足。记得一位著名的思想家说过,这世界上最美的呼唤就是“妈妈”。这一声呼唤,伴随着我度过了叛逆的时光,在不知不觉中拨动了我的心弦。
天不知不觉的又开始变凉了,窗外的风如怒吼的野兽般咆哮着,寒风肆意侵入了我的身体,冰冷刺骨,我不由打了一个寒颤。打开柜门想加件衣服,角落里,一件鲜红色的毛线衣映入了我的眼帘,刹那间,我的心猛然一颤,一股暖流夹杂着一种莫名的情思涌上心头,思绪瞬间又飘到了一年前的冬季。
“倩倩,妈妈给你织了一件毛衣,来看看!”一声温柔的叫唤流进了耳边,我一听,如同五脏六腑中都塞满了蜜一样跑到妈妈面前,可我看到眼前的这件衣服时,刚才的喜悦瞬间凝成了一种失望,什么嘛!一件好丑的毛衣,颜色居然是鲜红色的——我最讨厌的颜色。哼,样式也老土,七八十年代流行的吧?我仿佛被欺骗了一般,“这么难看,你还拿来给我穿。”说完便随手将它扔到了一边。毛线衣在空中划出一道冷酷无情的曲线。回过身,正好看见妈妈拖着僵硬的步伐,默默的走开,低垂的眼中闪过一丝黯然的光。我想说些什么,可终究没有开口。过了一会儿,爸爸走了过来,捡起地上的毛线衣,一脸严肃地说:“这是你妈妈专门为你织的毛衣……为了织它,她特地去跟你姑姑学了好久……这件毛线衣绝对暖和,能够保暖!她可是花了好几个晚上的时间和心血,才织成的,为的就是让你上学时不会感冒、冻着。”我愣住了,仿佛被一道闪电击中。尽管嘴上还在嘀咕着:“切,老土,一点也跟不上潮流!”但我的心里,早已泪流成河。
爸爸把毛线衣放在床上,叹了口气,便走了。爸爸走后,我轻轻拿起了那件毛线衣。从细密的针脚上,我仿佛看见了在夜晚的灯光下,妈妈的执着。从繁复的花纹上,我仿佛看见她坐在厨房的凳子上,仔细地勾勒时的情景。啊,妈妈居然还别出心裁地用了最难的棒织丝,在那上面织出了神态可掬的小熊。
我试着穿上毛线衣,一股暖意立即包裹了我。心弦悄悄被拨动。
我楞了好久好久。第二天早上,我穿着它去上学了,走过妈妈身边时,她惊喜地看着我,我知道,她的心里一定有说不出的甜蜜。我笑了,她也笑了。
英国作家萨克雷说“在孩子的心里,母亲就是天使的名字。”你用一件毛线衣传递浓浓的母爱,让叛逆的我忽然之间懂得更多。现在,每当我打开衣柜,那件被我精心保存的毛线衣,总会牵动我的视线。毛衣温暖了我整个冬天,你的爱却温暖了我的一生。
妈妈,我爱你!