爱的温暖作文
每当看到那张考八十八分的数学卷子,我就想起两年前考糟的事;想起妈妈微笑的脸庞和妈妈温暖的爱。
那时,我读二年级,那天,老师宣布要发卷子,并改错。我信心十足,肯定考了个一百分。我迅速地拿起桌子上的卷子,天哪,一百分不翼而飞了,一个刺眼的八十八分出现在我眼前。我无论如何也不能相信眼前这个事实:“不,这不是真的,这不是真的!”我不停地揉了揉眼睛。顿时,一股心酸涌上心头,我只觉得眼眶里充满了泪水,我拼命忍住,才没有掉下来。
我坐下来,看着天花板愣愣地发呆。此时,我的心情特别复杂:伤心、害怕、担心……我不仅为考糟了而伤心,还为回家后怎么向妈妈说而烦恼。当时,我心里只有一个念头:豁出去了,大不了就是挨一顿骂,挨一顿打。一想到挨打,我的头就发麻,双脚发软,挨骂还好些,挨打实在不好受了。
怎么才能不挨打呢?我绞尽脑汁也想不出一个最好的办法。我最后想出了一个自认为可行的办法:写封信给妈妈,请求妈妈的原谅。不过这个办法管不管用,我心里也没底。
说写就写,一点儿也不马虎。我这样写道:妈妈,对不起,我的数学成绩考了八十八分,希望你能原谅我。有些是我粗心,有些是我没有读懂题的意思……写后完,我感到了一阵轻松,无意当中描了一下数学打分数的地方,一下子看见88后面还有一要个+10,我赶紧在纸条后面添了一句话:其实,我把所有的分数加起来就是98分。
放学后,远远地我就看见妈妈来接我,尽管我已经有了好办法,但我的心还是像小兔子一样,扑通扑通地跳个不停,忐忑不安地走到妈妈面前,我还是没有勇气把纸条给妈妈。上了车后,我实在不能瞒下去了,我终于鼓起勇气把纸条给了妈妈,显然,妈妈有些意外,我则在一旁观察妈妈的脸色,一丝不祥的感觉涌上心头。我绝望地闭上了眼睛:完了,这个办法也不管用,只好等着受死吧!……哪知道,妈妈的巴掌并没有落在我身上,而是把我搂在怀里,深情地说:“孩子,你虽然考糟了,但你的这份心意,让妈妈很感动!你一直都是妈妈的骄傲,相信自己是最棒的!”我那紧张的心终于放松了下来,眼泪夺眶而出,我被妈妈温暖的爱深深地震憾了!
这件事情虽然过去了两年,可妈妈的这番话像一股暖流一样流进了我的心窝,让我心中倍感温暖!!