爱的温暖作文
在我生病的时候,是谁为我热汤热饭?
在我哭泣的时候,是谁为我擦去泪花?
在我高兴的时候,是谁的脸上绽出笑容?
在我失败的时候,是谁为叫我不要骄傲?
我一定会回答:是母亲,我亲爱的母亲!母亲像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母亲像一块夹心的硬糖,虽然外面比石头还硬,可是心里是软的,是甜的;母亲像一杯水,滋润着我们成长。我的母亲也许例外。她永远是那么辛苦,那么爱我。
平日里,天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了。首先,妈妈为我准备好早餐,催我快点吃完了,早点上学校去上课;等我吃完早餐后,收拾完碗筷,妈妈就匆匆上班去了。中午,由于我是在学校的餐厅里吃饭的,妈妈总是舍不得烧菜,每次都是吃前一天我们的剩菜。晚上,妈妈9点才下班。回到家后,吃完饭,做完家务,不是像其他的妈妈一样,舒舒服服地躺在床上睡觉,而是熬夜陪我,每一夜都如此。每当早上起床,都会看见妈妈的黑眼圈,便心疼地说:“妈,你以后不用陪我了,你看你……”一语未尽却被妈妈打断了,妈妈笑着说:“没事,不就是黑眼圈吗?比起这黑眼圈我更珍惜你的学习。”听了这话,莫名其妙的,有一股甜甜的、暖暖的从我心上流过……
记得有一年冬天,妈妈陪我去补习班学习,这一天,北风呼呼的刮着,吹在脸上像刀割了一样。因为走了太匆忙,忘了戴围巾,一路上,冷风一个劲地钻进我的脖子,我边走边停,还不时地打着哆嗦,恨不得马上到作文补习班。刚到十字路口,我回头与妈妈说再见,突然,妈妈一个劲让我停下来。“怎么了?”我有些不耐烦地嚷着:“这么冷的天还是快走吧!有什么事过会儿回家再说。”“过来!”妈妈的语气带着不可抗拒的力量。“叫我干什么!”我只得边走边喊,不情愿地走到了妈妈跟前。妈妈没有再说什么,只是麻利地解下围巾,快速的套在我的脖子上,当为我戴围巾的同时,妈妈的手不停地颤抖着,一圈两圈,打好结,又不放心似的使劲按了按,才说:“天冷,快点去吧!”
“妈,那您……”一股刺骨的寒风刮进了我的喉咙,喔顿时语塞,寒风有刮乱了妈妈的头发,妈妈转身蹬车走了。可我没有,只是望着妈妈微驼的背后,我的眼睛不知不觉地湿润了。那时,只希望风小一些,再小一些,不要吹乱我亲爱的母亲的头发!
人间最温暖的爱,就莫过于母爱了。就是这母爱,让我在困难中茁壮成长。