爱的温暖作文
阳光和煦,叶子透亮,我在“爱心”里。
那是初二时的义卖活动,我再一次光荣地成为了销售员。中午时分,球场上已是到处贴着红色的爱心海报,跃动的红色,让人不免想踊跃起来,捐献自己的爱心,分享关爱。义卖摊位由若干桌子围成爱心状,我在“爱心”里。等待。
活动开始了,围观同学越来越多,我们摊位上方挂着写有“分享你的爱心!”等字的自制海报,手里拿着各样的玩偶和精致的小玩意儿,扯着嗓子叫卖。人群用过来了!我和另外两位同学把经过的同学都叫住,把我们的物品稍微夸大地推销出去,也许是我们的物品够吸引人吧,推销出去的东西越来越多,售货小票递出去一张又一张。
一位小同学走了过来,东瞧西瞧,目光终于在我们摊位落脚了,我们自然万分热情:“买一个吧!现在我们可以打八折,另外再送一只小熊,还可以送……”为了顺利把物品卖完,我们进行了“打八折,送赠品”政策,结果收益多多。女生显然被吸引了,拿起一个袖珍剪刀的手机链把玩着,细细研究了一会,好像终于有了定论。我顺水推舟,马上开始填写收货小票。“这个也不是很漂亮,看起来还有些旧,别买了吧。”与她同行的同学不感兴趣地说。“没关系,我们都是在献爱心,分享关爱,以此分享彼此快乐而已。”她弯了弯嘴角,给我报以微笑,接过了小票。
我停下来,品味着这句话,在人来人往的义卖摊位中,我似乎阅读出献爱心的真正含义,这比任何一句大道理都诠释得更清楚。是啊,这个活动,不就是 让我们彼此分享爱心,体验快乐的吗? 这一句话,正是道出了爱心义卖的意义。我接着更卖力地叫喊,用行动献出我的爱心!
清风徐来,除去了我们的炎热,却掩盖不住我们的喜悦,我们成功售出了全部物品,满载着小票而归。
阳光下,我们献出爱心,分享快乐,享受着掺着爱的温暖阳光。