爱的温暖作文
午后的走廊,因为有爱而更加的温馨;生活中,因为有亲情而更加温暖;一颗心,因为有感动而更加清明。
那是冬天的一个午后,我陪妈妈去医院探望生病住院的亲戚,在神经科病房的走廊,看到了刻骨铭心的一幕。一位中风瘫痪的老人,在三个子女的帮助下做行走康复练习。女儿在左边搀扶,一个儿子在右边搀着老人的臂膀。然而,吸引我眼球的是跪在冰冷的地板上的儿子。他双手稳稳地抓着老人的双脚,帮助老人缓缓抬起脚,再用手心托起了老人的脚心,慢慢引导老人将脚一点一点往前移,嘴上还一直在念叨着:“很好,再向前走一小步。”走了一小段,他们停了下来休息。不经意间,我瞥见了跪在地板上的儿子手背有很多的伤痕,有的已经结痂,有的还冒着血丝。原来儿子为了老人的脚不与冰冷的地板接触,就用手掌垫在老人的脚与地板之间,因为老人无力把脚举高,儿子的手背只能与地板一直摩擦,是他用手掌为老人撑起一掌之大的温暖。
老人行走康复练习在继续。望着他们的背影,我的心里涌动着一股暖流。这时从病房冒出两个一大一小约摸三岁和五岁的孩子,飞快地从他们身边窜过,跑到前面,跳着拍着小手,嘴里嚷嚷道:“外公加油,外公加油,快点来追我……”孩子稚嫩的加油声,似乎给老人增添了勇气,这时老人的脚似乎更有力了,一家人脸上流露着欣慰的笑容。此时,病房外的走廊已站了不少的医生、护士和病友,他们注视这一家老小,不约而同地鼓起掌,给走廊增添了几分温馨。
在一家人的搀扶下,老人艰难地走到了走廊的尽头,消失在我的视线中。“老人的子女真孝顺。”一个带着满脸羡慕的老奶奶望着走廊尽头说道。“跪在地上的不是老人的儿子,是他的女婿。”一句话飘在空中,久久回荡在走廊里。
人常说久病无孝子,而这一家三代却让我深深感受到了父辈与子女之间的爱,爷孙之间的情,让我感动于亲情的伟大。冬日午后的走廊,因为有爱而更显温馨。