爱的温暖作文
晚高峰堵车把冬的寒意堵在了路上。我的头随着公交车的震动无意识地晃着,开始了梦的旅行。
炽热的阳光照射在我的皮肤上,汗大颗大颗地往下流。此时的我骑着自行车奔驰在前往书店的路上,天气如同烤箱一般。但是为了买到我想看的一本书,我加大了踩自行车的脚力,加快了速度。
就在无意识之间,自行车的前轮撞在了一块不大不小的石头上,瞬间,我的自行车仿佛像喝醉了酒似的,跌跌撞撞的,虽然我全力的控制着自行车不撞到人,但还是不幸地擦到一个路过的小女孩。我也随同自行车倒在草丛中,女孩也随之往后踉跄几步跌倒在地上,她雪白的裙子被自己手上的冰棒弄脏了,头上戴的太阳帽也掉在一旁,她看着手掌中溢出来的鲜血禁不住的嚎啕大哭了起来,此时的我心中只有一个念头:我死定了,撞到人了……
我赶紧扔了自行车,连忙站起来跑过去看看小女孩,看她哪里还受伤了,虽然我用尽办法去哄她,但她还是无法停下她那巨大的哭喊声,随着时间的推移,围观的人越来越多,而且他们说的话也是各种各样,有的说:“万一这小女孩的被撞严重了,父母肯定要让你付医药费的。”有的说:“看起来是擦破皮小伤,不严重”。此时的我觉得全世界的人都在看着我,议论我,在责怪我,我的紧张感越来越强,手心不停地冒汗,再加上太阳那么大,我已经是汗流浃背了,甚至我害怕得身体也在剧烈的发抖,这种画面可想而知,有多么的让人害怕。这时,一个人的出现打破了这害怕的场面。
人群中挤进来一个阿姨,大声地喊道:晓熙,怎么了?女孩带着哭腔喊道:妈妈……疼,女孩的妈妈赶紧蹲下来检查看有没有伤到哪里,检查完看到只有手掌擦破出血,其他地方没有受伤,这才放心,神情也放松了几分。阿姨从包里拿了纸给小女孩擦了眼泪说:没事的,一点皮外伤,回去擦点药水就好了。”接着站起来抱着小女孩就走了,临走前那阿姨不忘对着我笑了笑。仿佛在跟我说,没事的,不要害怕!这一幕也渐渐的模糊了。
还在睡意中的我突然被公交车的刹车声惊醒了,我缓缓的睁开了双眼,发现公交车已经到达目的地,我连忙下车,往家的方向走去。想到刚才梦里的场景,心里暖暖的,不知什么时候,冬的寒意已悄然离去,剩下的是爱的温暖。